Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724

    [java] rappresentazione grafica

    creata una classe punto con coord x,y, come posso aggiungere su di un pannello un punto??
    Inoltre dopo aver visualizzato questo punto come posso circodarlo con un rettangolo??

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sinceramente non ho mai avuto la necessità di disegnare un punto, comunque potresti utilizzare il metodo drawLine() dell'oggetto Graphics, impostando come origine e destinazione della linea lo stesso punto.

    Per circondarlo da un quadrato è sufficiente che tu utilizzi il metodo drawRect() dello stesso oggetto, magari impostanto come coordinate degli angoli, le coordinate del punto meno una costante e più la stessa costante:
    codice:
    public void paint(Graphics g) {
       // Disegno il punto
       g.drawLine(puntoX, puntoY, puntoX, puntoY);
    
       // Disegno il quadrato
       g.drawRect(puntoX-5, puntoY-5, puntoX+5, puntoY+5);
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.