Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Problema con tutorial

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    353

    Problema con tutorial

    Ciao a tutti! ho seguito il tutorial sul PHP/MySql di freephp e sembra funzionare... sembra! in insert.php non riesco a fargli passare la password settata in config.inc.php... quando invio i dati e php processa il save.php mi dice

    Notice: Undefined variable: pass in c:\programmi\easyphp1-8\www\save.php on line 4

    la password è giusta! l'ho messa io!

    cosa può essere?
    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    non è che ti sei dimenticato un $ da qualche parte davanti a nome di variabile o altri errori del genere? ricontrolla un po' il codice.
    Ciao
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    353
    grazie
    ecco il codice:

    if ($pass != $password):
    echo "Password errata";
    //controllo campi di testo
    elseif (trim($titolo) == "" OR trim($testo) == ""):
    echo "I campi Titolo e Testo devono essere riempiti!";
    //aggiunge slash
    else:
    $titolo = addslashes(stripslashes($titolo));
    $autore = addslashes(stripslashes($autore));
    $mail = addslashes(stripslashes($mail));
    $testo = addslashes(stripslashes($testo));

    almeno una parte. ho controllato ma non mi sembra ci sia nulla di strano
    ho provato a togliere la password e mi da errori sulle variabili anche con gli altri campi... e prova anche a inserire qualcosa ma poi non riesce nemmeno a leggerlo...

  4. #4
    forse lo script e' un po' vecchiotto e non considera le nuove variabili superglobali POST GET ecc... con register_globals in OFF.

    Dai una occhiata alla pillola di Chris...

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=245215


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    353
    immaginavo! e stavo cercando proprio questo!
    grazie della dritta

    ho risolto ho spostato la configurazione in on tanto per provarlo in locale...

    non voglio approfittare ma sapresti dirmi cosa vuol dire questo:

    Notice: Use of undefined constant mail - assumed 'mail'
    Notice: Use of undefined constant data - assumed 'data'

    i notice sono errori poco gravi, vero?
    che problemi possono comportare?

    grazie ancora

  6. #6
    Fanno parte della stessa storia.

    Devi mettere l'indice associativo tra apici per indicare che si tratta di una stringa e non di una costante. es.: $_POST['mail']

    Nel caso tu usassi una costante con lo stesso nome dell'indice, e l'indice non e' tra virgolette, il parser avrebbe preso la costante come riferimento invece della stringa indice. Quindi ti da un avviso che non e' propriamente un errore ma una attenzione ad una possibile falla dello script.

    Una segnalazione simile la dara' anche nel caso l'indice associativo oppure la variabile non esistessero. in questo caso bisognera' usare ISSET() (cfr. manuale ).


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    353
    grazie mille era proprio quello!
    a dirti la verità della tua accurata spiegazione tecnica ci ho capito poco...mi manca ancora molto!
    cmq ho risolto

    intanto continuo con le modifiche dello script! sto provando a fare un form per l'aggiornamento delle news già inserite! e dopo un tasto per la cancellazione della singola news!
    troppo difficile? vedremo!

    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.