Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    linux, quale editor?

    Ciao a tutti,
    se c'e' qualcuno di voi che programma in ambiente linux, mi sa indicare un buon editor da installare x linux (debian)? (ce ne sono un sacco e provarli tutti e' problematico..)
    Ero abituato a netbeans con windows ..ma ultimamente sono passato a debian e quindi mi interessava un editor carino (anche molto meno di netbeans )

    Lo userei per c++ e java!

    grazie 1000

  2. #2
    Usa Gedit se stai su Gnomo o Kate se usi KDE, soprattutto Kate è ottimo.

    Usa Vim se lo sai usare, usa Anjuta se vuoi tutto un IDE

  3. #3
    adesso ci provo
    grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da dawnbylaw
    Lo userei per c++ e java!
    Il linguaggio di programmazione anche nel titolo della discussione, please.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    ok, adesso lo so

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Bhè, per un editor per entrambi i linguaggi non saprei, per java però uso JBuilder Foundation su Fedora e non mi trovo male, anche se per motivi vari uso molto di più Windows (e relativo editor).
    Ciao
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    Eclipse

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    anch'io consiglio Eclipse e dopo che l'avrai provato lo voterai anche tu

    Certo sarà pesantuccio essendo in Java/C++ però con i pc di oggi la differenza non si nota tanto e poi la versione di linux dovrebbe essere più snella.

    cercando nel forum trovi thread più approfonditi riguardo

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  9. #9
    Ero abituato a netbeans con windows ..ma ultimamente sono passato a debian e quindi mi interessava un editor carino (anche molto meno di netbeans )
    Io sono di recente passato a NetBenas perchè hanno implementato un nuovo GUI Builder molto potente. Per ora c'è solo nella development version, ma devo ammettere che è fantastico...
    Date uno sguardo:

    http://www.netbeans.org/kb/articles/matisse.html

    NetBeans è disponibile per tutte le piattaforme, infatti io lo uso su Fedora e su Windows senza problemi

    Ciao.

  10. #10

    grazie 1000

    Penso che proverò Eclipse, mi incuriosisce molto ..e leggendo qualcosa in rete mi dicono che è anche free, utilizzabile sia per c++ che per java (etc. etc.) e anche graficamente non sembra male!

    ..poi se non mi trovo mi ributto su Netbeans (non immaginavo che ci fosse una versione anche per linux.. grazie)

    Comunque grazie dei consigli!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.