Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: PHP e ... ACCESS??

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030

    PHP e ... ACCESS??

    BUONGIORNO

    andiamo subito al dunque:
    devo realizzare un form on-line in php che permetta a n utenti (pochi) l'inserimento di alcuni dati che andranno archiviati in un db..
    non ci sarebbero particolari problemi se solo non fosse che questi dati devono poi essere utilizzati da persone che sanno usare solo ACCESS e quindi periodicamente scaricherebbero il db per farci poi le loro Query in locale (non posso creare io una struttura web con tutte le query che questi possano aver bisogno di fare)

    premesso che ho provato a cercare nel forum ma ci sono millemila discussioni e non riesco a trovare quello che mi serve
    - è possibile, se il form manda i dati ad un db mysql, convertirlo successivamente in un db access?
    - è possibile (su un server linux) far parlare php direttamente con Access?
    - come altro posso fare?


    grazie mille
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    Help
    I need somebooody,
    Help
    not just anyboooody,
    Help
    you know I need someooone,
    Heeeeeeelp.




    solo un consiglio su come potrei fare..
    almeno sapere se devo per forza cercare di farlo in asp

    grazie
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  3. #3

    Re: PHP e ... ACCESS??

    Originariamente inviato da darkiko

    - è possibile, se il form manda i dati ad un db mysql, convertirlo successivamente in un db access?
    penso proprio di no!

    Originariamente inviato da darkiko
    - è possibile (su un server linux) far parlare php direttamente con Access?
    non so se si può fare..

    Originariamente inviato da darkiko

    - come altro posso fare?
    crea il sito interfacciandolo con un database mysql...costruisci una interfaccia col php con tutte le query che possono servire ai tuoi utenti che le faranno on-line...e il gioco è fatto!!

    Originariamente inviato da darkiko

    almeno sapere se devo per forza cercare di farlo in asp
    lascia perde l'asp!
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  4. #4
    allora ..... tecnicamente è possibile e forse anche su linux

    su windows usando normalmente le odbc puoi accedere direttamente ad un database access

    mentre su linux
    http://mail.easysoft.com/pipermail/u...er/000118.html

    dai un'occhiata li

    si può fare, ovviamente non è supportato TUTTO al pieno ... ma cmq di funzionare funziona.
    Per accederci lo si fa tramite unixodbc e funziona esattamente come funziona su winzoz

    ovviamente devi avere accesso root al server per installare il necessario

    se il server monta una fedora puoi installare il tutto tramite yum (se non lo hai aggiungi il repository di dag).
    I pacchetti si chiamano mdbtools e mdbtools-odbc

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030

    Re: Re: PHP e ... ACCESS??

    Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    penso proprio di no!


    non so se si può fare..


    crea il sito interfacciandolo con un database mysql...costruisci una interfaccia col php con tutte le query che possono servire ai tuoi utenti che le faranno on-line...e il gioco è fatto!!



    lascia perde l'asp!
    1) immaginavo

    2)

    3) è quello che avrei voluto fare ma mi danno proprio pochissimo tempo da dedicare a questa roba, e (viste anche le mie conoscenze minime dell'argomento) andrei sicuramente fuori scadenza.. senza considerare che manco loro sanno esattamente cosa dovranno fare..

    4) ok


    grazie mille delle info
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    Originariamente inviato da daniele_dll
    allora ..... tecnicamente è possibile e forse anche su linux

    su windows usando normalmente le odbc puoi accedere direttamente ad un database access

    mentre su linux
    http://mail.easysoft.com/pipermail/u...er/000118.html

    dai un'occhiata li

    si può fare, ovviamente non è supportato TUTTO al pieno ... ma cmq di funzionare funziona.
    Per accederci lo si fa tramite unixodbc e funziona esattamente come funziona su winzoz

    ovviamente devi avere accesso root al server per installare il necessario

    se il server monta una fedora puoi installare il tutto tramite yum (se non lo hai aggiungi il repository di dag).
    I pacchetti si chiamano mdbtools e mdbtools-odbc
    wow, per farlo funzionare su un server Win avevo trovato qualcosa ma per Linux nulla..

    mi studio tutto, grazie mille!
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  7. #7
    Ti posso consigliare due modi:

    1. scaricare le tabelle mysql in CSV e creare un db Access che abbia come tabelle collegate i CSV

    2. creare un db Access che abbia come tabelle collegate quelle di MySQL via ODBC (ma devi tenere la porta aperta)

    Ciao
    <ciao><Enrico/></ciao>

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di flessciato
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,522

    Re: Re: PHP e ... ACCESS??

    Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    penso proprio di no!
    Risposta errata

    si può in vari modi:

    o utilizzando i file CSV

    oppure dei software specifici.. ce ne sono molti in commercio
    come ad esempio

    http://www.bluenewmedia.com/tools_mysqlaccpro.asp

    Comunque è meglio usare ODBC come ti ha detto daniele... i file saranno già pronti per essere copiati dal tuo cliente.

    Già che ci sei... consiglialo sul MySQL .. non si sa mai
    Slack 10 - Apple G5 2.5 - winzoz xp
    php/mysql/apache
    Flash MX / roba in 3D / roba per il video e l'audio

  9. #9
    cmq ... dai un occhio anche a sqlite

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    e facciamo sta figuraccia..

    che sono i CSV?
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.