Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [php] require con quale path

    salve a tutti
    sto lavorando su di un sito in PHP ed ho questo piccolo problema:

    all'interno della directory dove c'è tutto il sito ho creato una cartella che è accessibile con il controllo di .htaccess .
    In un file .php di quest'ultima ne includo un'altro file (con require_once) della directory del sito(cioè quella superiore che la contiene) ma non lo trova, allora mi sono chiesto se dovevo scriverci tutto il path completo (ex: c:\aphacefriends\xampp\htdocs\sito\file.php) oppure esiste un path abbreviato per dirgli che sta sulla directory principale del sito, cioè quella superiore!!

    possibile che la visibilità delle cartelle è dal contenitore fino al contenuto e non il contrario?

    cio esiste la sintassi per dirgli che sta in una sotto-cartella(/cartella1/cartella2), ma se sta nella cartella contenitrice non c'è una sintassi abreviata?

    grazie
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  2. #2
    nessuno lo sa o non si capisce il quesito?
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  3. #3
    ok ricompilo la domanda...

    sto facendo un sito in PHP e ho tutto il sito un unica cartella (chiamiamola "root").

    ora ho creato dentro "root" una cartella "privato" e dentro ho un file .php che deve necessariamente includere un file che sta dentro "root"!

    per capirci struttura della directory :
    codice:
    "root"->"privato"
          ->"template"

    di solito uso require_once ma non so che path metterci visto che se stavo dentro "root" bastava indicare il nome del file..quindi devo metterci il path completo (EX C:/apachefriends/xampp/htdocs/sito/script.php") oppure esiste una sintassi più veloce per dirgli di cercare nella directory "root" del sito?

    Spero di aver chiarito la domanda

    grazie per l'aiuto(l'ho riscritta perchè mi sono reso conto che sono stato poco chiaro)

    HELP
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  4. #4
    up

    HELP PLEASE!!

    grazie
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  5. #5
    visto che vedo siamo in tanti e ho risolto un po' di problemi ad altri, xkè non mi risolvete il mio? grazie
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    per salire di un livello rispetto a quello in cui stai lavorando (dove giace lo script):

    codice:
    "../"
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    forse era poco chiaro...

    Codice PHP:
    ...
    // file: /root/sottocartella
    require_once("../file.php"); // ti "requira" il file in /root
    ... 
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  8. #8
    Originariamente inviato da luke83
    forse era poco chiaro...

    Codice PHP:
    ...
    // file: /root/sottocartella
    require_once("../file.php"); // ti "requira" il file in /root
    ... 
    ci ho provato ma nulla...
    forse perchè il /root è /htdocs dove ho la cartella del sito...mi ci hai fatto ragionare sopra e forse ho trovato la soluzione!

    grazie
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.