Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    372

    [asp.net] capire se ho cliccato imagebutton

    ciao a tutti,

    ho una form con un imagebutton, e quando clicca mi deve fare delle certe istruzioni... il problem che, ovviamnete, quando gli clicco sopra mi va nel page load e qui ho insertito delle istruzioni che se la page.ispostback vai in un'altra pagina. quindi si può capire che ho cliccato l'imagebutton, così faccio quello che devo fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di edaje
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    363
    Puoi assegnare ad una variabile booleana nel ViewState il valore cliccato o non cliccato.
    ViewState.Add("nomeVariabile",true)
    oppure
    ViewState.Add("nomeVariabile",false)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    372
    ma dove la devo aggiungere questa variabile? e poi la condizione la metto prima di tutto? il nome della variabile è il nome del mio controllo?

    ....scusa la mia ignoranza in materia

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di edaje
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    363
    Nell'evento click dell'imageButton inserisci ViewState.Add("nomeVariabile",true).

    Nel page load
    try
    {
    if((bool)ViewState["nomeVariabile"])
    {
    cliccato
    }
    else
    {
    non cliccato
    }

    }
    catch
    {

    }

    Negli altri eventi che fanno postback devi impostarla a false

  5. #5
    Eventi. associa una classe all'evento Click. e metti il codice li dentro.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    pagina aspx

    codice:
    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="postback1.aspx.vb" Inherits="corso_apogeo.postback1"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<title>a</title>
    		<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
    		<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic .NET 7.1">
    		<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
    		<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    		<LINK href="../../Styles.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    	</HEAD>
    	<body MS_POSITIONING="FlowLayout">
    		<form id="Form1" method="post" runat="server">
    			
    
    
    				<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
    				<asp:ImageButton id="ImageButton1" runat="server" ImageUrl="../../immagini/cestino.gif"></asp:ImageButton>
    				<asp:LinkButton id="LinkButton1" runat="server">LinkButton</asp:LinkButton>
    				<asp:CheckBox id="CheckBox1" runat="server" AutoPostBack="True"></asp:CheckBox>
    			</P>
    			
    
    Chi ha fatto il PostBack? --&gt;
    				<asp:Label id="Label1" runat="server"></asp:Label>
    			</P>
    		</form>
    	</body>
    </HTML>

    codice sottostante

    codice:
        Private ChiHaFattoPostBackID$ = ""
    
        Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Inserire qui il codice utente necessario per inizializzare la pagina
            If Me.IsPostBack Then
                If ChiHaFattoPostBackID = "" Then
                    If (Trim(Me.Request.Form("__EVENTTARGET")) <> "") Then
                        ChiHaFattoPostBackID = Trim(Me.Request.Form("__EVENTTARGET"))
                    End If
                End If
                'Label1.Text contiene l'id di chi ha fatto il postback
                Me.Label1.Text = ChiHaFattoPostBackID
    
            Else
    
            End If
    
        End Sub
    
        Public Overrides Sub RegisterRequiresRaiseEvent(ByVal control As System.Web.UI.IPostBackEventHandler)
            MyBase.RegisterRequiresRaiseEvent(control)
            Me.ChiHaFattoPostBackID = (DirectCast(control, WebControl).UniqueID)
        End Sub
    NOTA BENE: Io non ho mai usato questa tecnica perchè uso con profitto gli eventi. :master: Ho il sospetto che tu abbia strutturato male la logica

    Ciao
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.