Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309

    Selezionare un radio da una table?

    salve a tutti in pratica ho diverse table e quando clicco sulla table vorrei che il radio corrispondente sia selezionato vi posto il codice così mi spiego meglio:
    codice:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="btnTable" onClick="document.all['ppp'].checked=true">
      <tr>
        <td class="btnChk"><input type="radio" id="ppp" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
        <td class="btnTesto">Name a perizia</td>
      </tr>
    </table>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="btnTable" onClick="document.all['ttt'].checked=true">
      <tr>
        <td class="btnChk"><input type="radio" id="ttt" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
        <td class="btnTesto">Name a perizia</td>
      </tr>
    </table>
    in pratica così funziona solo che quando inserisco una table nuova devo cambiare l'id del radio, io invece correi che cliccando mi calcoli da solo il radio corrispondente e lo selezioni, come devo fare??
    Ciao By Peter_Pan...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309
    si può sapere l'item selezionato qual'è?? ad esempio se io riuscissi a stabile la table che ho premuto che item ha potrei dire scorri fino all'item successivo che è sicuramente quello del radio.
    Ciao By Peter_Pan...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309
    ci sono arrivato, secondo la struttura che ho il codice per selezionare il radio è il seguente:
    codice:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="btnTable" onClick="this.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].checked = true">
      <tr>
        <td class="btnChk"><input type="radio" id="ppp" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
        <td class="btnTesto">Name a perizia</td>
      </tr>
    </table>
    Solo che volevo chiedere invece di scrivere childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0] c'è qualche soluzione più pulita per accedere direttamente al nodo interessato??
    Ciao By Peter_Pan...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Il problema con tuo script è che se aggiungi una riga prima non funziona più.
    Di più non capisco cosa vuoi fare. Me lo potresti spiegare ?

    Comunque prova questo

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function setRadio(anObject) {
     if (anObject == null) {
      return true;
     } // if (anObject == null)
     var members = anObject.children.length;
     var i = 0;
     for (i=0;i<members;i++) {
      var curObject = anObject.children.item(i);
      if (curObject != null) {
       setRadio(curObject);
    	} // if (curObject != null)
     } // for (i=0;i<=members;i++)
     if (anObject.tagName == 'INPUT' && anObject.type == 'radio') {
      anObject.checked = true;
     } 
     return true;
    } // function setRadio(anObject)
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body>
    
    
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="btnTable" onClick="setRadio(this);">
      <tr>
        <td class="btnChk"><input type="radio" id="ppp" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
        <td class="btnTesto">Name a perizia</td>
      </tr>
    </table>
    
    <hr>
    Qui se aggiungi qualcosa prima della riga con il radio button, non funge più
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="btnTable" onClick="this.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].checked = true">
      <tr>
    	  <td></td><td>ho aggiunto una riga</td>
    	</tr>
      <tr>
        <td class="btnChk"><input type="radio" id="ppp" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
        <td class="btnTesto">Name a perizia</td>
      </tr>
    </table>
    <hr>
    Qui se aggiungi qualunque cosa prima funziona. Basta avere un solo radio button
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="btnTable" onClick="setRadio(this);">
      <tr>
    	  <td></td><td>ho aggiunto una riga</td>
    	</tr>
      <tr>
    	  <td></td><td>ho aggiunto una riga</td>
    	</tr>
      <tr>
        <td class="btnChk"><input type="radio" id="ppp" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
        <td class="btnTesto">Name a perizia</td>
      </tr>
    </table>
    
    
    </body>
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309
    dato che la table resterà sempre la stessa mi può andar bene, ti spiego queste table sono come dei pulsanti quindi saranno sempre formate da una table e due td.
    Non ho capito bene la tua funzione ma che significa
    Qui se aggiungi qualunque cosa prima funziona. Basta avere un solo radio button
    se aggiungo più radio non funziona??
    Ciao By Peter_Pan...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.