Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Un'altra domanda...

  1. #1

    Un'altra domanda...

    Come controllo che una data sia veramente una data del tipo gg-mm-aaaa , o eventualmente come la converto se e' per esempio 3-5-2005 invece che 03-05-2005?
    E con SQL esiste un metodo di confronto tra date specifico che non sia il semplice '=' o va benissimo quello?
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  2. #2

    Re: Un'altra domanda...

    Originariamente inviato da mxa
    Come controllo che una data sia veramente una data del tipo gg-mm-aaaa , o eventualmente come la converto se e' per esempio 3-5-2005 invece che 03-05-2005?
    E con SQL esiste un metodo di confronto tra date specifico che non sia il semplice '=' o va benissimo quello?
    per conversione esiste DATE_FORMAT

    si c'è il confronto per le date con < > = != <= >= come se fossero due numeri
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  3. #3
    per quanto riguarda date format si usa così;

    Codice PHP:
    "SELECT *,DATE_FORMAT(data,'%H:%i %d-%m-%Y') as data_ita FROM tabella" 
    dove i valori da passare sono DATE_FORMAT(nome_campo, 'formattazione data');

    ovviamente dopo avrai due valori uno originale data(in questo esempio) che contiene la formattazione all'origine e l'altro nuovo che è data_ita(sempre nell'esempio)
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.