Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481

    Server assetato di RAM [Suse 9.1]

    Ho un serverino web casalingo, prima lavorava con 512 Mb di RAM e se eseguivo top, mi diceva che stava usando pressochè tutta la RAM, quindi ho incrementato la RAM a 1 Gb, dopo alcuni minuti il server non usa quasi nulla della RAM, ma dopo un giorno che è acceso la usa tutta come quando ne aveva 512...perchè?? Quanta RAM dovrei montare per stare tranquillo, un Tb?! Mi fate un po' di chiarezza? Credo che mi sfugga qualcosa...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    attualmente questa è la situazione:

    server:~ # top
    top - 17:54:18 up 4 days, 16:16, 1 user, load average: 0.00, 0.00, 0.00
    Tasks: 74 total, 1 running, 73 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
    Cpu(s): 0.0% us, 0.0% sy, 0.0% ni, 100.0% id, 0.0% wa, 0.0% hi, 0.0% si
    Mem: 1036788k total, 943848k used, 92940k free, 186672k buffers
    Swap: 1068280k total, 8k used, 1068272k free, 491692k cached


    è normale che di 1 Gb di RAM ce ne sia libera solo 90 Mb?! Che ci fa con 921 Mb di RAM?!

  3. #3
    In genere la ram ne viene usata quanta ne ha disponibile; prima con 512 alcuni dei tuoi programmi venivano "cachati" nella swap, ora che ne hai di più la occupa per quello che può.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da virusbye
    In genere la ram ne viene usata quanta ne ha disponibile; prima con 512 alcuni dei tuoi programmi venivano "cachati" nella swap, ora che ne hai di più la occupa per quello che può.
    Se attualmente il server sta utilizzando 8k di cache mi viene da domandarmi quanta RAM dovrei avere per saziare il server?? Preferisco che usi la RAM piuttosto che l'area di swap che mi cuoce il disco ed inoltre è tremendamente più lenta della RAM, sbaglio?? E' possibile che i semplici servizi web (Apache2+PHP+named+mysql) mangino tutta questa memoria??

  5. #5
    Originariamente inviato da james
    Se attualmente il server sta utilizzando 8k di cache mi viene da domandarmi quanta RAM dovrei avere per saziare il server?? Preferisco che usi la RAM piuttosto che l'area di swap che mi cuoce il disco ed inoltre è tremendamente più lenta della RAM, sbaglio??
    Esatto

    E' possibile che i semplici servizi web (Apache2+PHP+named+mysql) mangino tutta questa memoria??
    Dipende, nello specifico non lo so, comunque se lo usi molto è normale; oppure ci sono dei processi dei programmi suddetti che eseguono procedure di manutenzione che ti occupano tutta quella ram.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da virusbye
    Esatto



    Dipende, nello specifico non lo so, comunque se lo usi molto è normale; oppure ci sono dei processi dei programmi suddetti che eseguono procedure di manutenzione che ti occupano tutta quella ram.
    Come faccio a capire cosa mi si mangia tutta quella ram??

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    se ne è già discusso, forse con una ricerca trovi qualcosa. Mi ricordo solo che Linux tende ad occupare tutta la RAM che ha a disposizione, ma la libera quando ne ha bisogno.

    Io ad esempio sto postando da un desktop che non fa assolutamente nulla, se non navigare, ho 1 GB di RAM e circa metà è occupata, come si vede sotto dal top.

    Aggiungigli ancora 1 GB e vedrai che ti occuperà anche quella. tanto, mica si consuma ... per lasciarla inattiva che se la usi come gli pare ...

    top - 14:35:07 up 36 min, 1 user, load average: 0.14, 0.26, 0.32
    Tasks: 121 total, 1 running, 120 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
    Cpu(s): 11.3% us, 1.0% sy, 0.0% ni, 87.7% id, 0.0% wa, 0.0% hi, 0.0% si
    Mem: 1036152k total, 495232k used, 540920k free, 20572k buffers
    Swap: 5678936k total, 0k used, 5678936k free, 246820k cached
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  8. #8
    dai un free
    codice:
    nicola@darkstar:~$ free
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:        254956     250996       3960          0       2024     109332
    -/+ buffers/cache:     139640     115316
    Swap:       409616      74940     334676
    la ram realmente utilizzata è nella riga -/+ buffers/cache, il resto se non sbaglio indica quella allocata
    debian:~$ uname -r
    2.6.18-1-686
    debian:~$

    Il quiz manager è nato!!! visitate http://shenk.altervista.org !!

  9. #9
    Nel Kde ---> Menu ---> System ---> Monitor ---> KSysGuard.
    Li puoi "graficare" tutti i sensori di sistema.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da mykol
    se ne è già discusso, forse con una ricerca trovi qualcosa. Mi ricordo solo che Linux tende ad occupare tutta la RAM che ha a disposizione, ma la libera quando ne ha bisogno.

    Io ad esempio sto postando da un desktop che non fa assolutamente nulla, se non navigare, ho 1 GB di RAM e circa metà è occupata, come si vede sotto dal top.

    Aggiungigli ancora 1 GB e vedrai che ti occuperà anche quella. tanto, mica si consuma ... per lasciarla inattiva che se la usi come gli pare ...

    top - 14:35:07 up 36 min, 1 user, load average: 0.14, 0.26, 0.32
    Tasks: 121 total, 1 running, 120 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
    Cpu(s): 11.3% us, 1.0% sy, 0.0% ni, 87.7% id, 0.0% wa, 0.0% hi, 0.0% si
    Mem: 1036152k total, 495232k used, 540920k free, 20572k buffers
    Swap: 5678936k total, 0k used, 5678936k free, 246820k cached
    Ne ho montati 2 Gb e ne sta usando 1,5 Gb...ho placato la sua sete!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.