Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Controllo Text vuoto

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    273

    Controllo Text vuoto

    Ragazzi vi chiedo aiuto.
    Sono un principiante di Js.
    Volevo effettuare un controllo a più text x verificare se sono vuote o meno al momento in cui clicco sul pulsante.
    Nel caso fossero vuote vorrei aprire una finestra di allarme.
    Vi posto il codice delle text.
    codice:
    	
    <form name="add_art" method="post" action=".php"> 	
    <div  class="content">Descrizione Articolo:<input name="descrizione" type="text" id="descrizione" size="110" maxlength="200"></div>
    <div class="content"> Giacenza: <input name="giacenza" type="text" id="giacenza" size="5">
    <input value="Clicca" type="button" onSubmit="return controllo(this)"></div></form>
    Ho già guardato altri post tipo questo ma non sono riuscito a capirci quasi niente.Se qualcuno mi può aiutare ve ne sarei grato.
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script language="JavaScript">
    function mess()
    {
    messaggio = "";
    if (document.add_art.descrizione.value == '')
    messaggio = messaggio + 'Inserire descrizione\n';
    if (document.add_art.giacenza.value == '')
    messaggio = messaggio + 'Inserire giacenza\n';

    if (messaggio == '')
    return true;
    else
    {
    alert(messaggio)
    return false;
    }
    }

    </script>
    </head>

    <body>
    <form name="add_art" method="post" action="untitled-2.htm" onSubmit="return mess();">
    Descrizione Articolo:<input name="descrizione" type="text" id="descrizione" size="110" maxlength="200">

    Giacenza: <input name="giacenza" type="text" id="giacenza" size="5">

    <input value="Clicca" type="submit">
    </form>

    </body>
    </html>

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Controllo Text vuoto

    Originariamente inviato da pancu
    Ragazzi vi chiedo aiuto.
    Sono un principiante di Js.
    Volevo effettuare un controllo a più text x verificare se sono vuote o meno al momento in cui clicco sul pulsante.
    Nel caso fossero vuote vorrei aprire una finestra di allarme.
    Vi posto il codice delle text.
    codice:
    	
    <form name="add_art" method="post" action=".php"> 	
    <div  class="content">Descrizione Articolo:<input name="descrizione" type="text" id="descrizione" size="110" maxlength="200"></div>
    <div class="content"> Giacenza: <input name="giacenza" type="text" id="giacenza" size="5">
    <input value="Clicca" type="button" onSubmit="return controllo(this)"></div></form>
    Ho già guardato altri post tipo questo ma non sono riuscito a capirci quasi niente.Se qualcuno mi può aiutare ve ne sarei grato.
    Grazie.
    Una cosa del genere:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Documento senza titolo</title>
    
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function controllo(f){
    
    if(f.descrizione.value==""){
    alert("Inserire una descrizione")
    f.descrizione.focus();
    return false;
    }
    if(f.giacenza.value==""){
    alert("Inserisci una giacenza")
    f.giacenza.focus();
    return false;
      } 
    } 
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <form name="add_art" method="post" action=".php" onSubmit="return controllo(document.add_art)"> 	
    <div  class="content">Descrizione Articolo:<input name="descrizione" type="text" id="descrizione" size="110" maxlength="200"></div>
    <div class="content"> Giacenza: <input name="giacenza" type="text" id="giacenza" size="5">
    <input name="Invia" type="submit" value="Clicca" >
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>
    Ciao
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Decisamente meglio il tuo Andrea.Almeno ha direttamente anche il focus sui campi vuoti.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    273
    Vi ringrazio a tutti dell'aiuto.
    Vi faccio una piccola domanda prima di concludere il topic.
    Che è sto focus???

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da pancu
    Vi ringrazio a tutti dell'aiuto.
    Vi faccio una piccola domanda prima di concludere il topic.
    Che è sto focus???
    In parole povere e la posizione del cursore.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    273
    Ok grazie mille...
    Visto che ci sono vi chiedo un ultima cosa..
    All'interno della stessa funzione vorrei includere un controllo per permettere all'utente di poter inserire all'interno del campo "giacenza" solo alcuni caratteri tra cui:
    Tutti i numeri
    e il punto
    Come posso fare??
    Grazie mille.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    273
    Nessuno può aiutarmi??

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Devi ricorrere alle espressioni regolari.

    var re = /^[\d\.\,]+$/

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ah scusa.Poi ovviamente

    if (!re.test(document.add_art.descrizione.value))
    messaggio = messaggio + 'Inserire solo numeri e un punto o una virgola\n';

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.