Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Neds
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    25

    [JAVA]Errore Apertura file tramite dialogBox

    ecco la porzione di codice incriminata:
    codice:
     
    class openFile{
        private ObjectInputStream input;
        private String percorso = "";
        
        
        public String getPercorso()
        {
            return percorso;
        }
        
        public openFile()
        {
            JFileChooser code = new JFileChooser();
            code.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
            code.setCurrentDirectory(code.getCurrentDirectory());
            int result = code.showOpenDialog(null);
            
            
            if(result == JFileChooser.CANCEL_OPTION) //se l'utente clicca cancel
                return;
            File fileName = code.getSelectedFile(); //crea un oggetto File associato
            // al file prescelto
            
            //visualizza eventuale messaggio d'errore causato dal nome del file
            if(fileName == null || fileName.getName().equals(""))
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Nome File non valido",
                "Nome File non valido", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            else {
                
                
                try {
                    
                    input = new ObjectInputStream(new FileInputStream(fileName));
                    System.out.println("File " + fileName.getName() + " aperto correttamente."); //messaggio conferma
                    percorso += (code.getCurrentDirectory());
                }
                
                //eventuali eccezioni apertura file
                catch (IOException ioException) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Errore aperture File",
                    "Errore", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                }
            }
        }
    }
    qualsiasi file seleziono, mi da errore di apertura file(errore nel percorso, file non trovato)
    :master: perchè?
    non riesco proprio a trovare l'errore.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Qual è la riga esatta che ti solleva l'eccezione? Ho guardato più volte il tuo codice, ma non ho trovato nulla che non vada.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    La riga che da l'eccezione è questa ma non ho capito il motivo

    codice:
    input = new ObjectInputStream(new FileInputStream(fileName));

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.