Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [Java] Errore Thread

  1. #1

    [Java] Errore Thread

    Ciao, ho scritto questo programma (primo programma java della mi vita )

    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.lang.*;
    
    public class Poker extends JFrame {
      private JLabel img1, img2, img3, img4, img5;
      private JCheckBox checkImg1, checkImg2, checkImg3, checkImg4, checkImg5;
      private JButton button;
    
      public Poker() {
        super("Poker Simulator");
    
        Container  container = getContentPane();
        container.setLayout( new FlowLayout() );
        setSize(350, 359);
        setVisible( true );
    
        Icon icon = new ImageIcon( "default.gif" );
    
        img1 = new JLabel();
        //img1.setIcon(icon);
        img1.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img1 );
    
        img2 = new JLabel();
        //img2.setIcon(icon);
        img2.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img2 );
    
        img3 = new JLabel();
        //img3.setIcon(icon);
        img3.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img3 );
    
        img4 = new JLabel();
        //img4.setIcon(icon);
        img4.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img4 );
    
        img5 = new JLabel();
        //img5.setIcon(icon);
        img5.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img5 );
    
    
        button = new JButton("Carte!");
        container.add( button );
      }
    
      public static void main(String args[]) {
        Poker PokerSimulator = new Poker();
        PokerSimulator.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
      }
    }
    G:\>C:\Sun\AppServer\jdk\bin\javac.exe Poker.java

    G:\>java Poker.class
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Poker/class

    G:\>java Poker.java
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Poker/java

    Che cosa sbaglio e perchè ho questo errore?

    Grazie mille

  2. #2
    ehm...quando lo devi lanciare devi scrivere il nome del file senza l'estensione cioè:

    codice:
    javac Poker.java
    
    java Poker
    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Grazie Mille...

    Ulteriore problema... Vedo solamente la dialog senza nesusn oggetto botton, label o simile... come mai?

  4. #4
    Questo è il codice attuale:

    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.lang.*;
    
    public class Poker extends JFrame {
      private JLabel img1, img2, img3, img4, img5;
      private JCheckBox checkImg1, checkImg2, checkImg3, checkImg4, checkImg5;
      private JButton button;
    
      public Poker() {
        super("Poker Simulator");
    
        Container  container = getContentPane();
        container.setLayout( new FlowLayout() );
        setSize(500, 500);
        setVisible( true );
    
        Icon icon = new ImageIcon( "defaults.jpg" );
    
        img1 = new JLabel();
        img1.setIcon(icon);
        img1.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img1 );
    
        img2 = new JLabel();
        img2.setIcon(icon);
        img2.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img2 );
    
        img3 = new JLabel();
        img3.setIcon(icon);
        img3.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img3 );
    
        img4 = new JLabel();
        img4.setIcon(icon);
        img4.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img4 );
    
        img5 = new JLabel();
        img5.setIcon(icon);
        img5.setToolTipText("Clicca su TIENI per Mantenere");
        container.add( img5 );
    
    
        button = new JButton("Carte!");
        container.add( button );
      }
    
      public static void main(String args[]) {
        Poker PokerSimulator = new Poker();
        PokerSimulator.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
      }
    }

  5. #5
    Prova a mettere in fondo al costruttore un:

    codice:
    add(container);
    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  6. #6
    Stesso codice, stesa versione di Java..

    Sul pc desktop mi funziona, sul portatile continua a darmi il solito noiosissimo errore del ca**o

    Non capisco...

  7. #7
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...classpath.html

    Mi hanno detto che è qualcosa dovuto a questo... bha.. non capisco perchè su un pc va e sull'altro no...

    Qualcuno ha cpaito qualcosa?

    Grazie Mille

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Il problema dei pulsanti dovrebbe verificarsi perchè hai messo il setVisible(true) prima di aggiungere i pulsanti.

    Ricorda: setVisible(true) dovrebbe essere sempre l'ultima istruzione del costruttore.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Non lo avevo notato...in effetti prima costruisci la finestra con tutte le sue parti poi la rendi visibile!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.