Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Sommare 2 numeri, risultato stringa...

    Salve ragazzi,
    ho un problema che credo mi potete risolvere velocemente.

    ho 2 numei decimali molto ma molto approssimati (parecchi numeri a dx della virgola) e devo sommarli.

    Quando vado a vedere il valore risultante mi esce fuori la concatenazione dei 2 numeri.

    Allora ho provato sia con eval che con parseFloat(a) + parseFloat(b) ma niente.

    Sapete aiutarmi?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Strano.Come li ricevi, da form o da prompt?

  3. #3
    Li ricevo da form.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Hai provato a usare parseFloat appena li recuperi dal form anzichè al momento della somma?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Io ho provato una cosa del genere e funziona

    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    function somma()
    {
    totale = parseFloat(document.pinco.uno.value) + parseFloat(document.pinco.due.value);
    alert(totale);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="pinco" action="somma.htm" onSubmit="return somma();">
    <input type="text" name="uno">


    <input type="text" name="due">
    <input type="submit" value="invia">
    </form>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Il risultato viene assegnato a una variabile da una funzione js che formatta i numeri trasformandoli in stringhe e solo dopo aver visto 'sta maledetta funzione ho capito il problema.

    Ho risolto non utilizzando una var di appoggio ma passando direttamente l'eval del risultato della funzione, il che è ancora strano ma funge!

    Grazie lo stesso.

    mk

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.