Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193

    [Java] Posizione Finestra

    Salve ragazzi,
    vorrei sapere come potrei creare una finestra swing in una posizione x, y dello schermo con una larghezza x, y.
    Vorrei anche sapere, se è possibile, come ottenere il valore massimo dell'ascissa e l'ordinata.
    Grazie,

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    setLocation, se ricordo bene, posiziona il frame
    setSize imposta le dimensioni
    Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize() ritorna la risoluzione del monitor

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Originariamente inviato da floyd
    setLocation, se ricordo bene, posiziona il frame
    setSize imposta le dimensioni
    Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize() ritorna la risoluzione del monitor
    In che modo ritorna la risoluzione del monitor????
    Potresti fare un esempio??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Si ma se voglio lavorare sia sull'ascissa che sull'ordinata per eseguire dei calcoli su di esso come si fa???

  6. #6
    Fai una piccola prova con il
    codice:
    Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    Vedi cosa ti ritorna e almeno sai come fare ad usare le informazioni...

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    screen.getWidth() e screen.getHeight()

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Originariamente inviato da floyd
    screen.getWidth() e screen.getHeight()
    Quindi ovviamente in seguito per settare le dimensioni
    screen.setWidth() e screen.setHeight()

    Giusto??

  9. #9
    quello penso sia per ottere le dimensioni dello schermo poi se devi settare le dimesioni di un JFrame devi sempre usare

    codice:
    setSize(x,y);
    e per la posizione

    codice:
    setLocation(x,y);
    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da HaCk88
    Quindi ovviamente in seguito per settare le dimensioni
    screen.setWidth() e screen.setHeight()

    Giusto??
    In questo modo tu stai tentando di settare le dimensioni del monitor... il che non può essere fatto

    Per settare le dimensioni della finestra devi usare, come ti è già stato detto, il metodo setSize() della finestra. Per i tuoi calcoli puoi ottenere le dimensioni del monitor utilizzando i due campi pubblici dell'oggett Dimension: width e height (i metodi getWidth() e getHeight() ritornano dei double, se non ricordo male). Quindi, se vuoi centrare la finestra:
    codice:
    // Ottengo le dimensioni del monitor
    Dimension screen = getToolkit().getScreenSize();
    int larghezzaMonitor = screen.width;
    int altezzaMonitor = screen.height;
    
    // Calcolo le posizioni per la centratura della finestra
    int posX = (larghezzaMonitor - larghezzaFinestra) / 2
    int posY = (altezzaMonitor - altezzaFinestra) / 2
    
    // Quindi posiziono la finestra:
    setLocation(posX, posY);
    
    // E magari la dimensiono anche
    setSize(larghezzaFinestra, altezzaFinestra);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.