Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Valore tasto submit

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di french
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    117

    Valore tasto submit

    Ciao a tutti.
    E' possibile mostrare un valore del tasto submit ed inviarne un altro?
    Esempio:
    codice:
    <input type="submit" name="DelData" value="12">
    Il valore mostrato è '12', mentre al click dovrei inviare il valore ex. '20050712'.

    Questo perchè in realtà questi tasti corrispondono ai giorni di un dato mese di un piccolo calendario generato in ASP. Al click, dopo una conferma, dovrei inviare l'intero valore della data per cancellarla, ma devo mostrare solamente il valore del giorno.

    Avevo provato così:
    codice:
    <button name="DelData" value="20050712" onClick="return confirm('Cancellare la data?');">12</button>
    funziona perfettamente con Firefox, ma con Explorer, oltre a non inviare il form, mi passa il valore '12' anzichè '20050712'.

    Grazie a chi mi da una mano.
    French

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Un button non e' un elemento di un form

    <input type="submit" name="DelData" value="12" onClick="if (confirm('Cancellare la data?')) this.value='20050712' else return false;">

    Non puoi piu' semplicemente valorizzare un campo hidden?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di french
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    117
    Anche così continua a passarmi l'effettivo valore dichiarato nel 'value'.

    Non puoi piu' semplicemente valorizzare un campo hidden?
    I tasti in questione, possono essere più di uno: come faccio a valorizzare un campo hidden ed inviarlo al submit di uno di essi?
    In pratica la struttura potrebbe questa :

    LUGLIO122225

    AGOSTO081215 22

    OTTOBRE1118

    al click sul giorno, dopo la conferma, devo passare il valore dell'intera data e attraverso uno script ASP cancellarla. Tutto questo inviando però il form, perchè ho degli altri campi text e textarea che devono essere recuperati..
    French

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di french
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    117
    Se hai capito bene il problema, sono disponibile anche ad altre soluzioni. Al momento non so dove sbattere la testa..
    French

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    LUGLIO
    <input type="button" value="12" onclick="this.form.nascosto.value='200507'+this.va lue;">
    <input type="button" value="22" onclick="this.form.nascosto.value='200507'+this.va lue;">
    <input type="button" value="25" onclick="this.form.nascosto.value='200507'+this.va lue;">

    AGOSTO
    <input type="button" value="08" onclick="this.form.nascosto.value='200508'+this.va lue;">
    <input type="button" value="12" onclick="this.form.nascosto.value='200508'+this.va lue;">
    <input type="button" value="15" onclick="this.form.nascosto.value='200508'+this.va lue;">
    <input type="button" value="22" onclick="this.form.nascosto.value='200508'+this.va lue;">
    ....

    <input type="hidden" name="nascosto">

    Sul server ovviamente devi consirerare il contenuto di "nascosto".

    Se i vari pulsanti devono anche inviare il form ti conviene richiamare una function che chieda conferma ed invii il form... ma quasto solo per comunicarti che non sono sicuro di aver capito bene il problema

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di french
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    117
    Così funziona benissimo!!! Complimenti e Grazie.

    Ho fatto così:
    codice:
    <form method="POST">
    LUGLIO
    <input type="submit" value="12" onclick="this.form.nascosto.value='200507'+this.value;">
    <input type="submit" value="22" onclick="this.form.nascosto.value='200507'+this.value;">
    <input type="submit" value="25" onclick="this.form.nascosto.value='200507'+this.value;">
    
    AGOSTO
    <input type="submit" value="08" onclick="this.form.nascosto.value='200508'+this.value;">
    <input type="submit" value="12" onclick="this.form.nascosto.value='200508'+this.value;">
    <input type="submit" value="15" onclick="this.form.nascosto.value='200508'+this.value;">
    <input type="submit" value="22" onclick="this.form.nascosto.value='200508'+this.value;">
    
    <input type="hidden" name="nascosto"> 
    </form>
    In pratica esattamente come mi hai suggerito solo che ho sostituito l'input "button" con "submit".
    French

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di french
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    117
    Volendo aggiungere la 'confirm' e lasciando l'input 'button', è corretta questa sintassi?
    Per funzionare, funziona..
    codice:
    <input type="button" value="19" onClick="if (confirm('Cancellare la data?')) this.form.DelData.value='20050719' , this.form.submit();">
    Ciao e ancora grazie.
    French

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.