Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [Delphi] scrivere su Floppy

    ciao ragazzi,

    Ho generato un file di testo, adesso ho la necessità di scriverlo su
    un floppy disck.

    chi puo darmi una drita in questo........

    oppure esite qualche componente che lo fa...

    distinti saluti

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Come hai generato il file di testo?

    Ti basta modificare il percorso e scrivere sul drive A: per salvare i dati sugli ormai antiquati floppy.

    In alternativa, se il file si trova su disco fisso, puoi usare la funzione CopyFile per copiare un file indicando la posizione di partenza e quella di arrivo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    scusami il ritardo alka...

    ho provato a fare in questo modo:

    procedure TForm23.BitBtn2Click(Sender: TObject);
    begin
    opendialog1.initialdir := ''+PerLocCar+'';
    if opendialog1.Execute then
    begin
    SaveDialog1.FileName := ExtractFileName(opendialog1.filename);
    SaveDialog1.InitialDir := 'A:';
    SaveDialog1.Execute;
    end;
    end;

    sembra andare tutto bene pero quando leggo il floppy non tova niente
    dove sbaglio grazie?

    saluti

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da rafpas
    ho provato a fare in questo modo [...]
    dove sbaglio grazie?
    Individuare l'errore è semplice: basta che tu cerchi autonomamente di rispondere alla domanda "cosa sto salvando su disco?".

    Da nessuna parte è presente il codice che scrive, in qualche modo, i dati all'interno del file.

    I componenti OpenDialog e SaveDialog (e affini) servono solamente per presentare l'interfaccia utente che consente di selezionare un file per caricare dati o per salvarli...ma poi, sei tu a dover scrivere il codice per farlo.

    Se realizzi un'applicazione personalizzata, Delphi non può conoscere cosa vuoi scrivere all'interno dei tuoi file esterni: devi essere tu a fare uso delle funzioni a tua disposizione per fare questo; in seguito, quando hai bisogno che l'utente selezioni il file di destinazione, puoi servirti delle "Dialogs" per avere già pronta un'interfaccia utente con cui selezionare il file di partenza o di destinazione, ma il codice per leggere/scrivere il file lo implementi tu poichè solo tu sai come trattare il particolare tipo di documento che vai a creare.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.