Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: numero univoco

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    229

    numero univoco

    Scusate, avrei bisogno di generare un numero d'ordine univoco, per il sistema bankpass.
    Mi stavo scervellando un po' per vedere come fare.
    Mi tornerebbe molto utile una funzione di MySql che calcoli l'id successivo di un campo auto_increment di una tabella ordini.

    Così facendo potrei costruire uno script che inserisca nella tabella ordini un numero sempre diverso, garantendo l'univocità dell'ordine.

    Ho già cercato sul php.net ma mi fornisce solamente la funzione Mysql_insert_id(), che però da quanto ho capito si applica soltanto se l'ultima query era una INSERT oppure una UPDATE. Nel mio caso l'ultima query è invece una SELECT.

    Secondo voi esiste una funzione simile ma che si possa applicare anche al mio caso?

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Lo puoi trovare con SHOW TABLE STATUS.....
    codice:
    $res = mysql_query("SHOW TABLE STATUS LIKE 'table_name' ");
    $row = mysql_fetch_assoc($res);
    $next_id = $row['Auto_increment'];

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    229
    grazie! ho provato ha dare un'occhiata su mysql.com: sembra interessante questa query, puoi ottenere utili informazioni!

    In ogni caso mi sono dimenticato di postare un'altro problemino :rollo: .

    Per il sistema bankpass, leggevo nella documentazione che il numero d'ordine non deve superare i 50 caratteri alfanumerici e deve garantire la sua univocità per 5 anni.

    Mi scervellerò domani proprio su questo, ma nel frattempo se qualcuno avesse voglia di darmi qualche consiglio..

    Ok, 50 caratteri alfanumerici sono molti, però vorrei trovare un metodo sicuro che garantisca l'univocità dell'ordine.

    Io pensavo di basare il tutto appunto sull'id (auto_increment), e magari una funzione che combini caratteri con numeri. Solo che mettiamo il caso che l'id arrivi a superare i 50 caratteri, come affrontare questo problema? Il sistema Bankpass ritornerebbe un errore!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.