PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] Immagine di sfondo


HaCk88
09-07-2005, 09:27
Salve ragazzi voglio sapere come si inserisce una immagine di sfondo ad un frame. So che forse il comando BackGround_Image ma non so come si utilizza :messner:

Potreste fare un esempio??? :confused:


Grazie :ciauz:

Andrea1979
09-07-2005, 11:58
Dal forum della sun

http://forum.java.sun.com/thread.jspa?forumID=57&threadID=599393

c'erano molti altri risultati facendo una ricerca nella sezione GUI con

jframe background image

come stringa di ricerca.

Ciao

HaCk88
09-07-2005, 19:22
Originariamente inviato da Andrea1979
Dal forum della sun

http://forum.java.sun.com/thread.jspa?forumID=57&threadID=599393

c'erano molti altri risultati facendo una ricerca nella sezione GUI con

jframe background image

come stringa di ricerca.

Ciao

Ho provato ma non riesco a capire :cry:
Se qualcuno me lo pu spiegare :)

:ciauz:

HaCk88
10-07-2005, 09:56
Bhe nessuno?? :(

Matteo982
10-07-2005, 11:37
protected void paintComponent(Graphics g)
{
//in questo modo inserisci l'immagine nel JFrame alla grandezza reale dell'immagine, quindi se pi grande del JFrame ti va fuori.
g.drawImage(icon.getImage(), 0, 0, null);

//in questo modo inserisci l'immagine ridimensionandola con l'altezza e la larghezza del JFrame, quindi la adatti alla tua finestra,e posizionandola nella posizione (0,0)
Dimension d = getSize();
g.drawImage(icon.getImage(), 0, 0, d.width, d.height, null);

//in questo modo posizioni l'immagine nel punto che vuoi tu della finestra, presumo che il riferimento sia dall'angolo in alto a sinistra dell'immagine e che quindi lo (0,0) sia langolo alto a sinistra dell'immagine (per l'immagine ha le dimensioni reali).
Point p = scrollPane.getViewport().getViewPosition();
g.drawImage(icon.getImage(), p.x, p.y, null);

//con questo in teoria disegni
super.paintComponent(g);
}

Nel tuo caso se vuoi ridimensionarla e posizionarla puoi usare semplicemente questo il secondo metodo che sarebbe:


Dimension d = getSize();
g.drawImage(icon.getImage(), x, y, d.width, d.height, null);

dove x e y sono appunto le coordinate dentro al JFrame.

Ciao. :ciauz:

HaCk88
10-07-2005, 18:39
ma "g" una immagine??? :confused:

Matteo982
10-07-2005, 19:52
no g un oggetto di tipo Graphics che serve per poter usare il metodo drawImage che non statico, l'immagine che vuoi inserire te la fai come al solito con icon.getImage().

Ciao. :ciauz:

HaCk88
11-07-2005, 10:47
Originariamente inviato da Matteo982
no g un oggetto di tipo Graphics che serve per poter usare il metodo drawImage che non statico, l'immagine che vuoi inserire te la fai come al solito con icon.getImage().

Ciao. :ciauz:

Scusa Matteo ma non ci sto capendo un granch. :confused:
Mi potresti fare un esempio ti sarei molto grato. :)

:ciauz:

Matteo982
11-07-2005, 11:10
Ora non ho molto tempo per farti un esempio prova a guardare il codice che c' al link che ha scritto Andrea1979 aiutandoti con le spiegazioni che ti ho dato io qui sopra...se poi non riesci ancora a capire appena ho un secondo libero cerco di farti un esempietto..ok? :zizi:

Ciao. :ciauz:

HaCk88
11-07-2005, 17:07
Originariamente inviato da Matteo982
Ora non ho molto tempo per farti un esempio prova a guardare il codice che c' al link che ha scritto Andrea1979 aiutandoti con le spiegazioni che ti ho dato io qui sopra...se poi non riesci ancora a capire appena ho un secondo libero cerco di farti un esempietto..ok? :zizi:

Ciao. :ciauz:

Ehm, ci ho provato ma niente :dh: :dh:
Se perfavore quando hai tempo mi fai un esempio :)

:ciauz:

Loading