Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: img & ismap

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    img & ismap

    il tag img ha un attributo: ismap...questo attributo, accoppiato al tag a, appiccica le coorditane del mouse all'url del file

    es.:

    [img]logo.jpg[/img]

    quando passate il mouse su qua immagine, sulla status bar spunterà:

    http://www.html.it?x,y

    ora se io mettessi un link a una pagina php (es: http://www.miosito.it/index.php) è possibile prendere quelle coordinate?

    Perché il problema sta nel fatto che le coordinate sn messe con questa sintassi: ?x,y

    invece sappiamo ke x le query string bisogna mettere ?var=valore

    avete una soluzione a ciò?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    uppettino

  3. #3
    beh ... si

    devi usare la variabile $_SERVER['QUERY_STRING'], dove sta per intero la query string, e tramite una regexp o ciò che preferisci prendere l'ultimo numero prima della vigola e l'ultimo numero dopo la virgola

    se ricordo bene sono separati da un E commerciale, in pratica &, dal resto della query string, quindi in caso esplodi tramite la & e poi l'ultimo blocco lo esplodi usando la virgola

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    Codice PHP:
    list($x,$y)=explode(",",$_SERVER['QUERY_STRING']); 
    nn ti lamentare se la soluzione è semplice, però...
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da luke83
    Codice PHP:
    list($x,$y)=explode(",",$_SERVER['QUERY_STRING']); 
    nn ti lamentare se la soluzione è semplice, però...
    le cosi semplici sn le migliori

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    meglio così.. rifletti che la soluzione di daniele è naturalmente più completa e comprende le ipotesi di link + elaborati e nn solo quindi nella sintassi da te indicata...


    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  7. #7
    meglio di cosi nn funzia niente

    se esplodi la query string in base, SOLO, alla virgola, la X conterrà TUTTA la query string fino alla virgola

    per questo ho menzionato anche la &


  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da daniele_dll
    meglio di cosi nn funzia niente

    se esplodi la query string in base, SOLO, alla virgola, la X conterrà TUTTA la query string fino alla virgola

    per questo ho menzionato anche la &

    ma se si fa una spliti?

    $coords = spliti([0-9a-zA-Z./:-@]*\?(0-9)*,(0-9)*);

    se nn sbaglio, su $coords dovrebbe mettere tutti i dati contenute nelle parentesi tonde, quindi le coordinate...

    ma se quel pattern è giusto, si protrebbe anche fare

    list($x,$y) = spliti([0-9a-zA-Z./:-@]*\?(0-9)*,(0-9)*);

    dico bene o sn i raggi UV ke mi stanno trapanando il cervello?

  9. #9
    mi sembra strano che manci la & finale prima delle coordinate

    cmq con una reg exp dovresti poter fare tutto senza problemi

    ([0-9]{1,4})\,([0-9]{1,4})$

    tipo qualcosa del genere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.