Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [Python] shell fulminea

    Salve. Sto cominciando a studiarmi Python (eheh, ne ho iniziati a studiare tanti di linguaggi, ma poi cambio sempre...nn riesco a decidermi).
    La domanda è semplicissima: scrivo un file my.py, che però all'avvio mi mostra una shell rapidissima a richiudersi. Esiste qualcosa tipo il "system pause" per C?

  2. #2

    Re: [Python] shell fulminea

    Originariamente inviato da gemini_76_it
    Salve. Sto cominciando a studiarmi Python (eheh, ne ho iniziati a studiare tanti di linguaggi, ma poi cambio sempre...nn riesco a decidermi).
    La domanda è semplicissima: scrivo un file my.py, che però all'avvio mi mostra una shell rapidissima a richiudersi. Esiste qualcosa tipo il "system pause" per C?
    metti alla fine
    raw_input("premi un tasto per continuare")
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  3. #3
    Grazie Kornshell.
    Ne approfitto di te per un altro consigli...più una guida in realtà, su Pygtk, giacchè ho scaricato il tuo tutorial da pafernalia. Ho problemi di installazione, ma apro un altro 3ad per non andare io stesso OT già al secondo intervento.

  4. #4
    Gia che c'è un thread aperto riguardo il phyton ne approfitto:
    è da poco che mi sono avvicinato a questo linguaggio in ambienti Windows e mi chiedevo se era possibile "compilare" un file .py per generare un eseguibile.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  5. #5
    Originariamente inviato da gemini_76_it
    Grazie Kornshell.
    Ne approfitto di te per un altro consigli...più una guida in realtà, su Pygtk, giacchè ho scaricato il tuo tutorial da pafernalia. Ho problemi di installazione, ma apro un altro 3ad per non andare io stesso OT già al secondo intervento.
    dove hai aperto l'altro thread? non l'ho trovato.
    sei magari riuscito a sistemare?
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  6. #6
    Originariamente inviato da billiejoex
    Gia che c'è un thread aperto riguardo il phyton ne approfitto:
    è da poco che mi sono avvicinato a questo linguaggio in ambienti Windows e mi chiedevo se era possibile "compilare" un file .py per generare un eseguibile.
    per "compilare" (in realtà non compili) un file .py ci sono più tools validi, in particolare py2exe e cx_freeze, li trovi cercando su google.

    L'unica limitazione, se di limitazione si puo' parlare, è che il file risultante è molto grande rispetto al sorgente in quanto nella pacchettizzazione ci infila anche la VM che potrebbe non essere installata sul pc in cui il programma dovrà girare.

    La soluzione migliore (quando possibile) è far installare python al destinatario e distribuire il .py (o il .pyc)
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  7. #7
    Kornshell, il 3ad cui mi riferisco e cui ti invito per problemi sulla installazione delle PyGTK è qui:
    ACTIVE PYTHONWIN 2.3.2 con WXWINDOWS e PYGTK

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=856009

  8. #8
    Grazie KornShell
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  9. #9
    Visto che ci sono ancora (^^) ne approfitto per chiedere se esistono degli "editor" per python in grado di inforcare il codice correttamente e assegnare diversi colori a variabili, valori ecc... per facilitarmi la vita in fase di scrittura del codice.
    Un po' come accade negli ambienti di sviluppo dei compilatori C/C++, giusto per capirci.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.