Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Active Python 2.3.2 su WinXP con WxWindows e Pygtk

    Buondì.
    Ho installato Active PythonWin 2.3.2 che scaricai diversi mesi fa.
    Ora desideravo installarmi le librerie GTK e wxWindows (che pare abbiano cambiato nome in wxWidgets???).
    Tenetevi forte, xkè ho fatto un macello!
    Dalle pagine di sourceforge.net ho scaricato:

    numarray-1.3.2.win32-py2.3.exe ;
    Numeric-24.0b2.tar.gz (numpy) ;
    NumTut.gz ;
    wingtk.exe (versione 0.1 del 8/2002: librerie GTK su win32) ;
    pygtk-2.6.2-2.win32-py2.3.exe ;
    wxPython2.6-win32-ansi-2.6.1.0-py23.exe ;
    wxGlade-0.3.5.1-setup.exe ;
    visualwx_0-85-4.exe ;
    boa-constructor-0.4.0.win32.exe ;
    glut-3.7.6-bin.zip ;
    OpenGLContext-2.0.0c1.win32-py2.3.exe;

    Ho ancora sotto download:
    PyOpenGL-2.0.2.01.py2.3-numpy23.exe ;
    py2exesample.tar.gz ;

    Ho un po' esagerato? Vabbè, non voglio farmi mancare proprio nulla ;-)

    Di tutta quella marea di roba ho installato nel mio ActivePython 2.3.2 in questo stesso ordine:

    C:\winGTK ;
    C:\Python23\Lib\site-packages => numarray ;
    C:\Python23\Lib\site-packages => Numeric-24.0b2;
    C:\Python23\Lib\site-packages => wx-2.6-msw-ansi (wxPython);
    C:\Programmazione\wxGlade ;
    C:\Programmazione\VisualWx ;
    Poi ho installato pygtk-2.6.2-2.win32-py2.3.exe e lì però i file sono andati da soli in diverse cartelle sotto C:\Python23.

    Allora, le wxpython mi funzionano bene (ho provato un po' di codice dal tutorial di Marco Barisione).
    Le PyGTK invece non girano!!!
    Ricevo un errore del tipo:

    "Impossibile trovare il punto di ingresso g_assert_warning della procedura nella libreria di collegamento dinamico libglib-2.0-0.dll."

    Cos'è che vuole? Il settaggio dei path per fargli riconoscere le dir di installazione delle GTK?
    Il problema è che sul mio WinXP Home non c'è traccia di autoexec.bat. E' vecchia la versione di wingtk? Devo scaricare la versione per Win delle GTK 2?
    Che poi ho visto, la dll in questione insieme alle altre per le GTK è correttamente posizionata in C:\WINDOWS\system32...

    Vi prego, il dubbio mi affligge!!!
    Buona giornata.

  2. #2
    Up!!!

    Un piccolo aiutino...xkè Python non mi manda in esecuzione PyGTK???

    Kornshell dove sei???

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  3. #3

    Perchè non va PyGTK???

    Aiutatemi, per favore, ci sto sbattendo la testa da molto tempo!
    Ho installato:

    Active PythonWin 2.3.2 ;
    wingtk.exe (versione 0.1 del 8/2002: librerie GTK su win32) ;
    gtk-win32-devel-2.6.8-rc1.exe (che contiene anche Glade);
    pygtk-2.6.2-2.win32-py2.3.exe ;

    rispettivamente con questi path:

    C:\Python23
    C:\winGTK ;
    C:\Programmazione\GTK
    C:\Python23\(automaticamente le PyGTK sono andate qui)

    Ricevo un errore del tipo:

    "Impossibile trovare il punto di ingresso g_assert_warning della procedura nella libreria di collegamento dinamico libglib-2.0-0.dll."

    Con il primo esempio di codice preso dalla guida su parafernalia ricevo nella finestra interattiva:

    codice:
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Python23\Lib\site-packages\Pythonwin\pywin\framework\scriptutils.py", line 307, in RunScript
        debugger.run(codeObject, __main__.__dict__, start_stepping=0)
      File "C:\Python23\Lib\site-packages\Pythonwin\pywin\debugger\__init__.py", line 60, in run
        _GetCurrentDebugger().run(cmd, globals,locals, start_stepping)
      File "C:\Python23\Lib\site-packages\Pythonwin\pywin\debugger\debugger.py", line 592, in run
        exec cmd in globals, locals
      File "C:\Documents and Settings\User\Documenti\Antonio\Develop\Anto Project Dev\Python\GUI Gtk 2.py", line 14, in ?
        first = FirstWin()
      File "C:\Documents and Settings\User\Documenti\Antonio\Develop\Anto Project Dev\Python\GUI Gtk 2.py", line 7, in __init__
        self.win = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'Window'
    Devo settare qualche path? In particolare cosa, dove e come?

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.