Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    JAVA

    In un JTextField l'utente deve inserire un massimo
    di 15 caratteri dopo il 15° carattere il cursore si deve
    bloccare.

    Il tool di sviluppo che sto utilizzando è JBuilder x

    COme posso fare?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322

    Moderazione

    Volevo segnalare che ho provveduto a modificare il titolo originale rendendolo più consono al contenuto della discussione.

    In questo modo, sarà più facile ottenere risposte mirate.

    Leggi il Regolamento per tutte le informazioni; in particolare, non dimenticare di scrivere anche una breve sintesi del problema oltre al linguaggio di programmazione.

    Ciao e buon forum!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    crei questa classe già pronta per l'uso :

    codice:
    import javax.swing.text.AttributeSet;
    import javax.swing.text.BadLocationException;
    import javax.swing.text.PlainDocument;
    
    public class PersonalizzaJtextField extends PlainDocument {
    	
    	private StringBuffer cache = new StringBuffer();
    	int lunghezzaMax;
    	
    	public PersonalizzaJtextField(int lunghezzaMax){
    		this.lunghezzaMax = lunghezzaMax;		
    	}
    	
    	public void insertString(int off, String s, AttributeSet aset) throws BadLocationException{
    		int len = getLength();			
    		if(len >= this.lunghezzaMax) { 
    			return; 
    		} //MAX CARATTERI
    				
    		cache.setLength(0);			
    		char c;			
    		for(int i = 0; i < s.length(); i++) {
    			c = s.charAt(i);				
    			cache.append(c);
    			if(cache.length() >= lunghezzaMax - len) { 						
    				break; 				
    			}			
    		}			
    		if(cache.length() > 0) {
    			super.insertString(	off, cache.toString(), aset);
    		}		
    	}
    }

    per usarla la includi e richiami il metodo in questo modo :

    codice:
    tuoCampoTextField.setDocument(new PersonalizzaJtextField(lunghezzaCaratteriCheVuoi));
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.