Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [Pascal] Cicli e liste

  1. #1

    [pascal]cicli e liste

    ciao ragazzi
    se ho una lista e voglio caricarla con un numero determinato con un ciclo come faccio il comando read?
    ad esempio per leggere 2 elementi:

    codice:
      
      new(LIST);
      writeln('Inserisci stringa 1: ');
      readln(LIST^.str);
      new(LIST^.AVANTI);
      writeln('Inserisci stringa 2: ');
      readln(LIST^.AVANTI^.str);
    ma se voglio caricarne un numero preso da input come risulta il comando read dentro il ciclo?

    sono alle prime armi con le liste

    grazie eventualmente

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    72
    Usa un ciclo enumerativo

  3. #3
    grazie

  4. #4
    non stavo chiedendo che ciclo usare ma come risulta il comando read all'interno del ciclo:
    ad esempio
    codice:
    for i:=1 to n do
        begin
             write('Immetti stringa ',i,' : ');
             read(Che espressione uso per leggere l'elemento della lista?);
        end;

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Devi far puntare, ad ogni iterazione, il tuo puntatore all'elemento successivo. Te lo posto in pseudocodice, perchè non ricordo perfettamente la sintassi Pascal per i puntatori:
    codice:
    FOR I:=1 To N
    BEGIN
       Chiedi di introdurre il valore
       Leggi il valore puntato da "List" (List^.str)
       New (List^.Avanti)
       Cambia il puntatore: List^ := List^.Avanti
    END;
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Grazie va

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.