Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    abilitare bottone form dopo click su un link

    Salve a tutti

    vorrei modificare la pagina di iscrizione su un forum.

    prima di accedere al modulo di registrazione è necessario cliccare su un bottone "Accetto" (il regolamento) in una pagina precedente. cliccando su accetto il visitatore è indirizzato alla pagina successiva col modulo da compilare per registrarsi.

    cosa vorrei fare:

    - se il visitatore clicca su Accetto senza però aver prima aperto la pagina del regolamento, ricevere un alert "non hai letto il regolamento"
    - se il visitatore ha già cliccato il link per leggere il regolamento allora cliccando su accetto non appare nessun errore e viene quindi indirizzato al modulo di registrazione

    tempo fa avevo visto l'applicazione di uno script del genere, per cui credo di non chiedere l'impossibile

    vi ringrazio
    cordialmente

  2. #2
    nessuno sa come farlo?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    <form ... onsubmit="return this.acce.checked;">
    ...
    <input type="chechbox" name="acce" value="accetto">accetto
    <input type="submit" ...>
    </form>

    Una cosa cosi` ti potrebbe andare? Il form non parte se il checkbox non e` "checked".
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    ciao Mich_

    cercando sul forum ho trovato questa soluzione

    http://forum.html.it/forum/showthrea...bilitare+click

    l'ho applicato in questo modo

    <a href=http://pagina_del_regolamento onclick="this.form1.Submit.disabled=false" target=_blank>

    e poi

    <form action="register.asp?mode=Register" id="form1" method="post" name="form1">
    <input name="Submit" type="Submit" value="Accetto" disabled="true"> </form>


    ma quando clicco sul link ricevo questo errore

    http://img294.imageshack.us/img294/4303/errore3tb.png

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    In quel codice ci sono un paio di errori:

    id="Submit" fa confusione con type="submit" , per cui l'id deve essere modificato (ci sono brwoser non case-sensitive)

    this.form1 non ha senso in quel contesto.

    Prova a modificare:
    onclick="document.form1.Submit1.disabled=false;"
    ...
    <input type="submit" name="Submit1"

    Comunque se premi return nel form, il form parte lo stesso, dato che hai disabiltato il bottne submit, ma non il form.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    grande! ho risolto!
    grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.