Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [?] Creare un browser

  1. #1

    Creare un browser

    Ciao,
    quale linguaggio è il migliore per creare un piccolo browser internet?
    Più che altro mi riferisco alla presenza di componenti già pronti e alla gestione delle licenze.

    Il problema è questo: sto sviluppando un software gestionale in php. Lo mando in esecuzione su Mozilla. Questo comporta alcuni problemi (tipo se l'utente torna indietro con il tasto destro, mi ripassa dei parametri e quindi ripete l'operazione; oppure, se voglio impostare il software a tutto schermo, le impostazioni influenzeranno anche la navigazione internet del cliente).

    Pensavo allora di creare un browser personalizzato.. Ricordo che con Delphi un mio collega impiegò poco tempo perchè c'erano dei componenti già pronti.. ma la licenza costa di Delphi costa un botto

  2. #2

    Re: Creare un browser

    Originariamente inviato da l'evangelista
    Ciao,
    quale linguaggio è il migliore per creare un piccolo browser internet?
    Più che altro mi riferisco alla presenza di componenti già pronti e alla gestione delle licenze.

    Il problema è questo: sto sviluppando un software gestionale in php. Lo mando in esecuzione su Mozilla. Questo comporta alcuni problemi (tipo se l'utente torna indietro con il tasto destro, mi ripassa dei parametri e quindi ripete l'operazione; oppure, se voglio impostare il software a tutto schermo, le impostazioni influenzeranno anche la navigazione internet del cliente).

    Pensavo allora di creare un browser personalizzato.. Ricordo che con Delphi un mio collega impiegò poco tempo perchè c'erano dei componenti già pronti.. ma la licenza costa di Delphi costa un botto
    Con java dovresti riuscirci in poco tempo,in più puoi sviluppare applicazioni e venderle senza pagare niente per l'uso della JDK
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di smt
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    167
    fare una ulteriore installazione di firefox, insomma una per la navigazione e l'altra con una iconcina diversa e impostazioni ad hoc per usare il gestionale?
    Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away

  4. #4
    Originariamente inviato da smt
    fare una ulteriore installazione di firefox, insomma una per la navigazione e l'altra con una iconcina diversa e impostazioni ad hoc per usare il gestionale?
    ci avevo pensato ma alla fine ti appoggi sempre su un prodotto nato per fare altro.
    se l'utente mi preme il tasto back sulla tastiera, va indietro.. e cosi magari va a finire che riordina due volte lo stesso prodotto o lo riscarica dal magazzino..
    se preme F1 gli esce l'help, F11 la pagina a tutto schermo, mentre per un gestionale i tasti funzione sono da sempre destinati ad altro.
    Piccolezze, per il resto è un'ottima soluzione (il trova -CTRL+F- ad esempio su firefox è davvero ben fatto).

    @unomichisiada: grazie per il consiglio. Per "poco tempo" intendi che in giro c'è già qualche bel componente già pronto o che ci vuol poco a scriverlo ex-novo?

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Kiosk?

    Originariamente inviato da l'evangelista
    se l'utente mi preme il tasto back sulla tastiera, va indietro.. e cosi magari va a finire che riordina due volte lo stesso prodotto o lo riscarica dal magazzino..
    Credo che questo tipo di controlli tu debba incorporarli all'interno dell'applicazione web che viene fruita attraverso il browser, piuttosto che creare un browser ex novo apposito.

    Spesso si creano applicazioni web proprio per il fatto che si possono utilizzare senza dover installare nulla a parte il browser che, generalmente, è incluso nel sistema operativo, qualunque esso sia.

    Se non puoi farne a meno, prova a cercare con Google le soluzioni cosiddette "kiosk": troverai senz'altro qualche indicazione in merito alla personalizzazione stile embedded di qualche browser (o la creazione di un browser ex novo) simile a quella presente nei totem di accesso ad Internet che trovi nei punti attrezzati o nelle fiere.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Come suggerisci alka, mi pare fin troppo la progettazione di un browser ad hoc.

    Potresti provare a salvare l'indirizzo di provenienza dell'utente e fare dei controlli, idem per le queries, roba del genere insomma.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    grazie alka
    l'ida di un browser exnovo era anche per dare al prodotto una skin, una grafica personalizzata.
    però come dici tu.. cosi si perdono i vantaggi dell'utilizzo di un browser.
    vedo di trovare qualcosa come mi hai detto tuo

  8. #8
    Sono un po' arrugginito ma dovrebbe andare...
    Un "Browser" molto minimale, utilizzando il Gecko (Motore di Mozilla) e le Gtkmm... non c'e' molto... pero' dovrebbe funzionare
    codice:
    #include <gtkmm.h>
    #include <gtkmozembed.h>
    
    class Browser : public Gtk::Window {
    	private:
    		Gtk::VBox vbox;
    		Gtk::Entry entry;
    		Gtk::Widget *mozembed;
    		GtkMozEmbed *embed;
    		int timer;
    	
    	public:
    		Browser(const char *url);
    		~Browser() {}
    };
    
    Browser::Browser (const char *url) :
    	vbox(false, 5)
    {
    	set_title("Browser");
        set_default_size(500, 300);
    	
    	add(this->vbox);
    	
    	GtkWidget *widget = gtk_moz_embed_new();
    	this->embed = GTK_MOZ_EMBED(widget);
    	this->mozembed = Glib::wrap(widget);
    
    	this->entry.set_text(url);
    	this->vbox.pack_start(this->entry, Gtk::PACK_SHRINK);
    	this->vbox.pack_start(*this->mozembed, true, true, 0);
    
    	gtk_moz_embed_load_url(this->embed, url);
    	show_all_children();
    }
    
    int main(int argc, char *argv[]) {
    	if (argc < 2) {
    		printf("Usage: \n");
    		printf("   browser [ url ] \n");
    		return(1);
    	}
    	Gtk::Main kit(argc, argv);
    	Browser window(argv[1]);
    	kit.run(window);
    	return(0);
    }

  9. #9
    quoto alka ... questi controlli devono stare nella pagina web.

    Tieni conto che comunque le pagine sono raggiungibili tramite un'altro browser e quindi se non controlli rischi solo di avere problemi seri dopo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.