Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Stefy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    18

    [INFO1]

    Ciao ragazzi, avrei bisogno di una mano per un esercizio di una prova d'esame di informatica...Il testo è questo:

    Definire la struttura dati Indirizzo composta dai campi città,via,numero civico e la struttura dati Negozio composta dai campi proprietario,metriquadri e indirizzo.Scrivere una funzione che,presi in ingresso un vettore di negozi e una città,raddoppia i metriquadri di tutti i negozi che si trovano nella stessa città data.

    Dite sia necessario l'utilizzo dei files?
    Spero mi possiate dare qualche dritta per quanto riguarda l'implementazione della funzione,perchè non sono certa di come costruire un vettore di una struct...

    Grazie!!! Stefy

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stefy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    18
    Ah scusate...non ho precisato che il linguaggio di programmazione su cui devo implementare è C ...
    Ciao!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    beh, x i file puoi fare come credi, secondo me lavorando con tabelle (vettori di struct) sono comodi, soprattutto in fase di testing del programma.

    codice:
    typedef struct {
        char citta[50];
        char via[50];
        char numero_civico[10];
    } indirizzo;
    typedef struct {
        char proprietario[50];
        float mq;
        indirizzo ind;
    } negozio;
    e così definiamo le struct, la funzione potrebbe essere qualcosa di simile a (considera che scrivo di getto, potrebbero esserci alcuni errori)

    codice:
    bool dupCity (negozio* vet, int n, char* city)
    {
      // vet => Vettore di negozi
      // n => Dimensione del vettore di negozi
      // city => Città
      for (int i = 0; i < n; i++)
        if (strcmp(vet[i].ind.citta,city) == 0)
          vet[i].mq *= 2;
    }
    uhm, potrebbe anke andar bene, provalo
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stefy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    18
    Grazie! Si certo,dovrebbe funzionare...almeno all'apparenza,ora cerco di provarlo comunque..Ti chiedo un'ultima cosa e non ti rompo più,sono una principiante e sto lottando con un prof impazzito all'uni...Senti,come inizializzeresti questo vettore di struct nel main?
    Grazie 1000! Stefy

  5. #5
    come da regolamento: utilizzare titoli più specifici
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    Originariamente inviato da Stefy
    Grazie! Si certo,dovrebbe funzionare...almeno all'apparenza,ora cerco di provarlo comunque..Ti chiedo un'ultima cosa e non ti rompo più,sono una principiante e sto lottando con un prof impazzito all'uni...Senti,come inizializzeresti questo vettore di struct nel main?
    Grazie 1000! Stefy
    Se lo devi allocare staticamente fai

    codice:
    ...
    #define NMAX 100
    ...
    negozio vett[100];
    ...
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    Originariamente inviato da Squall1988
    Se lo devi allocare staticamente fai

    codice:
    ...
    #define NMAX 100
    ...
    negozio vett[100];
    ...
    forse volevi dire
    codice:
    ...
    #define NMAX 100
    ...
    negozio vett[NMAX];
    ...


    lo puoi allocare anche dinamicamente, ma penso non sia il tuo caso...
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.