Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Problema X.org?

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di otium
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    154

    Problema X.org?

    Ho un sistema dual boot Win XP-Ubuntu 5.04 con Grub.
    La scheda video è Nvidia Geforce 6600GT e il monitor è Viewsonic VP171b.
    Il collegamento tra scheda video e monitor è sul canale digitale DVI. Accade talvolta durante le sessioni in Ubuntu che la pagina del browser Firefox diventi completamente bianca. Chiudendo tutte le finestre anche il desktop e le sue icone spariscono, restano solo le barre di Gnome. Anche amule resta visualizzabile.
    Riavviando il sistema il monitor non rileva più il segnale sul canale digitale fino alla login di WinXP (allora rileva il segnale), mentre con Ubuntu resta in standby.
    Per ovviare al problema devo scollegare il cavo DVI e usare l'analogico, che permette di vedere il boot sia su entrambi gli OS.
    Può essere un problema di incompatibilità di X.org con il DVI o la scheda grafica?
    Pilota virtuale ACVPadova

  2. #2
    se hai installato i driver nvidia possibilmente gli ultimi non dovrebbe farlo
    io ho la 6200 e se non li metto con molte distro ho questo problema

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di otium
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    154
    Ho installato i pacchetti nvidia-glx e nvidia-settings; nvidia-kernel-common era già caricato.

    Se il problema si ripresentasse, lo segnalerò qui.
    Intanto grazie.

    Pilota virtuale ACVPadova

  4. #4
    meglio se installi quelli dal sito di nvidia per linux


    http://www.nvidia.com/object/linux_d..._1.0-7667.html

    se risuccede

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di otium
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    154
    Ok, grazie ancora.

    Pilota virtuale ACVPadova

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di otium
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    154
    Non riesco ad installare i driver Nvidia.
    Ho scaricato la versione per amd64 (uso Ubuntu amd64) e provato ad installare, questo è il contenuto di nvidia-installer.log:

    nvidia-installer log file '/var/log/nvidia-installer.log'
    creation time: Sat Jul 16 09:45:58 2005

    option status:
    license pre-accepted : false
    update : false
    force update : false
    expert : false
    uninstall : false
    driver info : false
    no precompiled interface: false
    no ncurses color : false
    query latest driver ver : false
    OpenGL header files : true
    no questions : false
    silent : false
    no backup : false
    kernel module only : false
    sanity : false
    add this kernel : false
    no runlevel check : false
    no network : false
    no ABI note : false
    no RPMs : false
    force tls : (not specified)
    force compat32 tls : (not specified)
    X install prefix : /usr/X11R6
    OpenGL install prefix : /usr
    compat32 install prefix : /emul/ia32-linux
    installer install prefix: /usr
    utility install prefix : /usr
    kernel name : (not specified)
    kernel include path : (not specified)
    kernel source path : (not specified)
    kernel output path : (not specified)
    kernel install path : (not specified)
    proc mount point : /proc
    ui : (not specified)
    tmpdir : /tmp
    ftp mirror : ftp://download.nvidia.com
    RPM file list : (not specified)

    Using: nvidia-installer ncurses user interface
    -> License accepted.
    -> No precompiled kernel interface was found to match your kernel; would you like the installer to attempt to download a kernel interface for your kernel from the NVIDIA ftp site (ftp://download.nvidia.com)? (Answer: Yes)
    -> No matching precompiled kernel interface was found on the NVIDIA ftp site; this means that the installer will need to compile a kernel interface for your kernel.
    ERROR: Unable to find the development tool `cc` in your path; please make sure that you have the package 'gcc' installed. If gcc is installed on your system, then please check that `cc` is in your PATH.
    ERROR: Installation has failed. Please see the file '/var/log/nvidia-installer.log' for details. You may find suggestions on fixing installation problems in the README available on the Linux driver download page at www.nvidia.com.
    Pilota virtuale ACVPadova

  7. #7
    devi installare i tool per lo sviluppo

    apt-get install make gcc g++ cpp automake autoconf

    poi probabilmente il pacchetto dei kernel-headers del kernel che stai usando

    uname -r per sapere che kernel usi
    apt-cache search kernel-headers per cercare e poi installare quelli corretti

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di otium
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    154
    Installati driver NVIDIA Linux x86_64 NVIDIA Kernel Module 1.0-7667, anche se ha segnalato

    WARNING: Your Linux kernel has problems in its implementation of the change_page_attr kernel interface. The NVIDIA kernel module will attempt to work around these problems, but system stability may be affected. It is recommended that you update to a 2.6.11 or newer kernel.

    Ora uso linux-image-2.6.10-5-amd64-generic.
    Se aggiorno a linux-image-2.6.11-1-amd64-generic con synaptic si occupa il sistema di tutti i moduli installati (driver nvidia inclusi) o devo reinstallarli?

    (Inoltre: ora uso -amd64-generic, ma ho visto che esiste la versione amd64-k8. Avendo un Athlon64 3500+ Skt939 su Gigabyte K8NF-9, mi converrebbe passare al secondo? E grub dovrebbe venire riconfigurato manualmente?)

    Pilota virtuale ACVPadova

  9. #9
    se va bene lascialo stare
    de differenze sono minime e spesso installano i kernel immagine si puo fare pasticci

    se non hai problemi a smanettare comunque prova

    poi devi resinstallare i driver nvidia comunque

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.