Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [kernel 2.6.12]

  1. #1

    [kernel 2.6.12]

    Salve gente!

    Stavo compilando questa nuova release del kernel linux(in più ho patchato i sorgenti con la patch per il bootsplash reperibile su www.bootsplash.de)ma la compilazione si è fermata a causa di un errore alquanto strano.

    Sto utilizzando Debian Sid come sistema operativo, e la versione 4.0 di GCC(credo sia questo il problema). Durante la compilazione "debian-way", la console mi restituisce questo output:

    codice:
    fs/direct-io.c: In function 'do_direct_IO':
    fs/direct-io.c:928: internal compiler error: Segmentation fault
    Please submit a full bug report,
    with preprocessed source if appropriate.
    See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
    For Debian GNU/Linux specific bug reporting instructions,
    see <URL:file:///usr/share/doc/gcc-4.0/README.Bugs>.
    make[2]: *** [fs/direct-io.o] Error 1
    make[1]: *** [fs] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.12'
    make: *** [stamp-build] Error 2
    Leggendo qualche post in questo forum ho notato che a molti son capitati problemi strani nella compilazione a causa del nuovo Gcc

    Ci sarebbe un modo per utilizzare una versione vecchia del compilatore?(ho notato che sulla mia macchina ho installate sia la 4.0 che la 3.3).

    Grazie mille anticipate
    Vivere senza tentare, significa rimanere con il dubbio che ce l'avresti fatta.

  2. #2

    Re: [kernel 2.6.12]

    Originariamente inviato da []v[]aStEr
    [...]
    Ci sarebbe un modo per utilizzare una versione vecchia del compilatore?(ho notato che sulla mia macchina ho installate sia la 4.0 che la 3.3).
    Confermo che compilare il kernel con gcc-4.0 puo` dare, per ora, problemi. Per utilizzare un gcc-3.x ci sono vari modi, io sinceramente uso un metodo alquanto grezzo in assenza di alternative piu` soddisfacenti:

    considerando che gcc, cpp e g++ sono (solitamente) link simbolici alla specifica versione di qui programmi:
    codice:
    # cd /usr/bin
    # rm cpp gcc g++
    # ln -s cpp-3.4 cpp
    # ln -s gcc-3.4 gcc
    # ln -s g++-3.4 g++
    nel caso specifico ho usato gcc-3.4 ma poteva essere tranquillamente gcc-3.3 (basta che la corrispondente versione sia installata nel sistema )
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    Ho appena fatto come hai detto, speriamo bene!

    grazie di tutto

    EDIT:adesso anche il 3.3 da' problemi, pero' stavolta altrove

    codice:
    mm/memory.c: In function `get_user_pages':
    mm/memory.c:1019: internal compiler error: Segmentation fault
    Please submit a full bug report,
    with preprocessed source if appropriate.
    See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
    For Debian GNU/Linux specific bug reporting instructions, see
    <URL:file:///usr/share/doc/gcc-3.3/README.Bugs>.
    make[2]: *** [mm/memory.o] Error 1
    make[1]: *** [mm] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.12'
    make: *** [stamp-build] Error 2
    :master:
    Vivere senza tentare, significa rimanere con il dubbio che ce l'avresti fatta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.