Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: foto random

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ice_boy
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    290

    foto random

    Rieccomi per una nuova discussione
    su internet ho trovato uno script per visualizzare le foto a caso , il codice è questo :
    <?

    //*************** Variabili da settare ***************//
    //Percorso relativo della cartella contenente le immagini
    $cartella="script/files/";
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp');
    //************************************************** *//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
    while(false !== ($file=readdir($dir))) {
    for($i=0;$i<count($estensioni);$i++){
    $estensione=substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
    if(in_array($estensione,$estensioni)){
    $immagini[]=$file;
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
    }
    }
    }
    if(count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.
    Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'");
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
    print "L'immagine ".$immagini[$indice]." è stata caricata a caso. Prova ad aggiornare la pagina.
    ";
    print '[img]'.$cartella.$immagini[$indice].'[/img]';
    ?>

    lo script funziona perfettamente , adesso quello che voglio sapere io cm faccio a fare comparire le foto in un punto determinato?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    impippetti l'output e lo stampi dove più ti aggrada..

    Codice PHP:
    <?

    //*************** Variabili da settare ***************//
    //Percorso relativo della cartella contenente le immagini
    $cartella="script/files/";
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp');
    // ****************************************
    ***********//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
    while(
    false !== ($file=readdir($dir))) {
    for(
    $i=0;$i<count($estensioni);$i++){
    $estensione=substr($file,(strlen($fil
    e
    )-3),strlen($file));
    if(
    in_array($estensione,$estensioni))
    {
    $immagini[]=$file;
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
    }
    }
    }
    if(
    count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.
     Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'"
    );
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
    $imgrndm '[img]'.$cartella.$immagini[$indice].'[/img]';
    ?>
    $imgrndm la piazzi dove te pare...
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ice_boy
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    290
    Ho copiato il tuo script , senza spostare $imgrndm e mi da questo errore :

    Parse error: parse error, unexpected '*' in /membri2/flirt/foto.php on line 13


    come mai? devo spostare $imgrndm ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    è normale....
    il forum altera quello che scrivo.. se ti accorgi stanno quegli asterischi a capo che nn c'entrano un piffero ed il parser ti segnala errore...
    riportali nella sintassi corretta del comemnto e nn ti dà errore.. tutti gli errori "sopra" le ultime due rughe nn sono dovute a me... lì nn ho toccato nulla...

    codice:
    <?
    
    //*************** Variabili da settare ***************//
    //Percorso relativo della cartella contenente le immagini
    $cartella="script/files/";
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp');
    //  ********************//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
    while(false !== ($file=readdir($dir))) {
    for($i=0;$i<count($estensioni);$i++){
    $estensione = substr($file,(strlen($file)-3), strlen($file));
    if(in_array($estensione,$estensioni))
    {
    $immagini[]=$file;
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
    }
    }
    }
    if(count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.
     Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'");
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
    $imgrndm = '[img]'.$cartella.$immagini[$indice].'[/img]';
    ?>
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ice_boy
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    290
    copiato il codice scritto da te , gia va meglio non ci son errori , c'è sl pag.bianca

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    mio Dio... ma è normale.... vedi UNA dico UNA echo? sì? bene allora fatti vedere xkè nn ce ne sono...

    $imgrndm la piazzi dove te pare...
    un piacere chiedo sempre di leggere tutto il post e nn limitarsi ad un copia ed incolla... ragionate sulle cose.. approcciate almeno inizialmente il problema... mo inizio a bestemmiare... basta... quindi fai na echo della variabile dove ti serve... questo significa.. tradotto in codice altrimenti pare nn sia cosa:

    Codice PHP:
    .
    .
    echo 
    $imgrndm;
    .

    nel punto delle tue pagine PHP dove vuoi inserire l'immagine random, oppure

    codice:
    .
    .
    <?
    echo $imgrndm;
    ?>
    .
    .
    e le sue varianti sintattiche nelle tue pagine HTML

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ice_boy
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    290
    luke83 apprezzo tutta la tua buona volonta ma io non sn capace non ci riesco si vede sempre bianco , questo è quello che ho fatto :
    <html>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
    if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
    else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>

    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; left: 572px; top: 202px;">
    <?
    echo $imgrndm;
    ?>
    </div>
    <?

    //*************** Variabili da settare ***************//
    //Percorso relativo della cartella contenente le immagini
    $cartella="script/files/";
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp');
    // ********************//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
    while(false !== ($file=readdir($dir))) {
    for($i=0;$i<count($estensioni);$i++){
    $estensione = substr($file,(strlen($file)-3), strlen($file));
    if(in_array($estensione,$estensioni))
    {
    $immagini[]=$file;
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
    }
    }
    }
    if(count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.
    Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'");
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
    $imgrndm = '[img]'.$cartella.$immagini[$indice].'[/img]';
    ?>
    </body>
    </html>

    sempre pagina bianca , se puoi inviarmi il file php , gia compilato e con la foto dove vuoi tu , la mia email è ice_boy@virgilio.it se non ti va di ringrazio lo stesso per gli aiuti ke mi hai dato anche in altre discussioni

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    ice_boy la mia nn è cattiveria ma proprio fiacchezza oramai.. quando vedo certe cose mi cadono le braccia proprio...

    hai mai bevuto un bicchiere prima di riempirlo d'acqua (o altro).. ecco adesso hai fatto grosso modo la stessa cosa..
    fai na echo di una variabile che valorizzerai (leggi: riempirai) solo 10-20 righe pù giù... pensavo fosse nella media cerebrale comune degli esseri umani intuire che il mio la metti dove vuoi te fosse da completare con "solo dopo tale codice e nn prima...", nel tuo caso...

    Codice PHP:
    <?

    //*************** Variabili da settare ***************//
    //Percorso relativo della cartella contenente le immagini
    $cartella="script/files/";
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp');
    // ********************//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
    while(
    false !== ($file=readdir($dir))) {
    for(
    $i=0;$i<count($estensioni);$i++){
    $estensione substr($file,(strlen($file)-3), strlen($file));
    if(
    in_array($estensione,$estensioni))
    {
    $immagini[]=$file;
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
    }
    }
    }
    if(
    count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.
     Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'"
    );
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
    $imgrndm '[img]'.$cartella.$immagini[$indice].'[/img]';
    ?>
    <html>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
    if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
    else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>

    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; left: 572px; top: 202px;">
    <? echo $imgrndm?>
    </div>
    </body>
    </html>
    prevengo anke altro errore comune... la pagina deve essere PARSATA quindi salvata .php o va indicato al modulo php di parsare anke le .htm,.html e co.
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ice_boy
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    290
    Grazie , adesso dire che 6 stato chiaro è poco , sei stato chiarissimo , per prima non si tratta di essere ignoranti o meno è solo il fatto che alcune parole del gergo di programmazione non le conosco , cmq adesso guarda se vai ad aggiornare la pag. nn funge l'img è sempre la stessa le immagini sn caricate giuste , prima fungevano.
    Come mai? spero di non avere nessuna colpa adesso io .

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    Codice PHP:
    <?

    //*************** Variabili da settare ***************//
    //Percorso relativo della cartella contenente le immagini
    $cartella="script/files/";
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp');
    // ********************//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
    while(
    false !== ($file=readdir($dir))) {
    for(
    $i=0;$i<count($estensioni);$i++){
    $estensione substr($file,(strlen($file)-3), strlen($file));
    if(
    in_array($estensione,$estensioni))
    {
    $immagini[]=$file;
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
    }
    }
    }
    if(
    count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.
     Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'"
    );
    srand((double)microtime()*1000000);
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
    $imgrndm '[img]'.$cartella.$immagini[$indice].'[/img]';
    ?>
    <html>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
    if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
    else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>

    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; left: 572px; top: 202px;">
    <? echo $imgrndm?>
    </div>
    </body>
    </html>
    a naso il problema è nalla randomizzazione mal riuscita.. potrebbe dipendere dalla versione del php.. quindi aggiungi la riga che ho inserito nel codice serve a "piantare" il seme randomizzante della rand().. se nn funge dimmelo e modifica lo script in modo che stampi a video tutte le variabili così vediamo dove si inceppa... anke se mi suona strano che prima fungeva...nn dipende da te naturalmente..
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.