Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [PHP] Passaggio di valori tra pagine

    Ciao ragazzi,
    ho capito di non avere del tutto chiaro come si faccia a passare una variabile da una pagina all'altra...
    Per ora ci sono riuscito mettendo nel <h ref> accanto al nome della pagina da linkare qualcosa di simile:

    ?id=$row[id]

    Ma a volte non funziona e non so come trasportarmi il valore dell'id di un record dopo un form di inserimento commenti sino alla pagina di salvataggio dati...

    Qualcuno può illuminarmi? Probabilmente è un problema concettuale e mi piacerebbe chiarirlo.


    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Spero di aver capito bene il tuo problema.
    Quando fai l'invio di un form recuperi prima il valore delle variabili.

    es.
    $nome = $_POST['nome'];
    $cognome = $_POST['cognome'];


    Una volta che hai recuperato i tuoi dati effettui la query di inserimento.

    $query = "insert into nometabella (nome,cognome) values ('$nome','$cognome')";

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ah,per quanto riguarda l'id se utilizzi come chiave primaria un indice autoincrementante non ci sono problemi.
    Nel caso invece decida di inserire tu la chiave primaria (io te lo sconsiglio, nel primo modo sei sicuro di mantenere l'univocità dei record) recuperi come detto prima il tuo indice e lo inserisci nella query allo stesso modo.

  4. #4
    Ti ringrazio, ma il problema non è legato ai form con il metodo post... Quello funziona...

    Il problema è se devo passare un valore da una pagina all'altra, come ad esempio potrebbe capitare per un id...

    Ti faccio un esempio, faccia una ricerca per tabella, entro in un prodotto con id=x, leggo l'approfondimento, clicco su inserisci commento... ma a questo punto è necessario che mi riporti il valore di id dall'inizio della ricerca sino alla pagina di save per inserirlo alla fine nel db con la query insert...

    Io linkando a nomepagina.php?id=[id] riesco a portare questo valore sino alla pagina dell'inserimento... ma a quel punto ho bisogno di mettere il valore di id in una variabile nella pagina di save... e non ho idea di come si faccia!

    Ho provato con $prova = $_GET[id]
    ma il suo valore è nullo.

    C'è qualcosa che non capisco...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Hai provato con $_REQUEST ?

  6. #6
    No, non so come funziona...
    Puoi spiegarmi?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    La sintassi è identica a $_POST, $_GET ecc.
    Se ad esempio devi recuperare un id tramite un link del tipo
    nomepagina.php?id=$id anzichè gli array post e get usi il request.

  8. #8
    E allora qual'è la differenza?
    Scusami se continuo a fare domande ma voglio capire bene la questione...

    (forse è una superglobale?)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Esatto.
    $_POST e $_GET li usi per recuperare i dati da form inviati col corrispondente metodo mentre $_REQUEST lo usi per recuperare l'id di un determinato record. Quindi
    $id = $_REQUEST['id'];
    Prova così e vedi se recuperi l'id che ti serve.

  10. #10
    Grazie mille, ci provo...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.