Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alkresl
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    270

    contare quante volte c'è un determinato carattere

    salve raga... avrei bisogno di poter contare quante volte in un mio record c'è un carattere... ad esempio questo: /
    avete qualke idea??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    <?php
    $nome = "php è un gran bel linguaggio";
    $num = substr_count($nome, "l");
    echo $num; //restituisce 2
    ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Di sicuro ci sarà qualcosa di simile in mysql ma non lo so.
    Se ti serve per un record con la funzione che ti ho dato puoi applicarla a tutti i campi e poi fare il totale.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Qualcuno conosce un modo per fare ciò che ha chiesto direttamente in mysql?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    up!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    di mia conoscenza c'è solo instr che ti dice se c'è ma nn quante volte.. allo stato dell'arte quindi estrai i rec con il carattere e poi passi a php la palla.. nn ho idea se c'è prorpio quella funzione... speriamo passi qlc che ne sa qualcosa..
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ok.Grazie luke.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Per curiosità stavo provando a simulare la funzione substr_count() ma non funziona. Qualcuno sarebbe così gentile da dirmi dove sbaglio?
    Codice PHP:
    <?php
    $nome 
    "php è un gran bel linguaggio";

    $lungh =  strlen($nome);
    $volte 0;
    $nome = array ($nome);
    for (
    $i 0$i $lungh$i++)
    {  
       if (
    $nome[$i] == 'a'
       
    $volte $volte 1;   
    }
    echo 
    $volte;
    ?>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Fate finta di non aver letto sta boiata.
    Forse è ora di mollare tutto per oggi.
    E mi sa che devo iniziare a capirci qsa delle espr.regolari.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.