PDA

Visualizza la versione completa : [?] Refresh di una pagina ogni tot secondi


dops
17-07-2005, 18:11
ciao, non sò se stò scrivendo nella sezione giusta, magari qualche moderatore mi sposterà, volevo chiedere se qualcuno mi consiglia il metodo migliore per fare il refresh di una pagina web remota..
In pratica ho un pc con una finestra del browser aperta e con una pagina remota caricata, di cui quindi non posso modificarne il codice..
ora mi servirebbe che questa pagina si aggiorni ogni tot minuti.. qualcuno sà come potrei fare?
Ciao ;)

Andrea1979
17-07-2005, 18:54
credo sia una domanda da html:
Se vuoi che la pagina venga ricaricata ogni tot secondi devi usare:



<meta http-equiv="refresh" content="x; URL=miapagina.xyz">


nel blocco head della pagina in questione dove:

x = numero di secondi che intercorrono tra ogni refresh
miapagina.xyz = pagina che vuoi caricare (o ricaricare)

dops
17-07-2005, 19:10
Originariamente inviato da Andrea1979
credo sia una domanda da html:
Se vuoi che la pagina venga ricaricata ogni tot secondi devi usare:



<meta http-equiv="refresh" content="x; URL=miapagina.xyz">


nel blocco head della pagina in questione dove:

x = numero di secondi che intercorrono tra ogni refresh
miapagina.xyz = pagina che vuoi caricare (o ricaricare)
bhè pensavo di essere stato chiaro almeno su questo punto..


..una pagina remota caricata, di cui quindi non posso modificarne il codice..

Come vedi, non ho la possibilità di modificare il codice di questa pagina, ed è per questo che ho chiesto in programmazione, in quanto mi aspettavo una risposta sulla logica da utilizzare nella creazione di un programma o cmq di una procedura che mi permettesse di fare quello che voglio fare :)

Andrea1979
17-07-2005, 19:15
fai un frame, e ricarichi il contenitore

dops
17-07-2005, 19:16
Originariamente inviato da Andrea1979
fai un frame, e ricarichi il contenitore
mh.. quindi dici di creare una pagina html con due frame dove uno punta alla pagina remota e l'altro contiene il codice per aggiornarla?

Andrea1979
17-07-2005, 19:21
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=index.html">
<title>...:: Reload ::...</title>
</head>

<frameset rows="0,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frame src="http://www.yahoo.com" name="mainFrame">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>


Questa fa il reload di tutto, ossia anche di yahoo.com: certo che a 0 secondi come l'ho messa io da proprio fastidio :D

dops
17-07-2005, 19:28
Originariamente inviato da Andrea1979


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=index.html">
<title>...:: Reload ::...</title>
</head>

<frameset rows="0,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frame src="http://www.yahoo.com" name="mainFrame">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>


Questa fa il reload di tutto, ossia anche di yahoo.com: certo che a 0 secondi come l'ho messa io da proprio fastidio :D
ok grazie mille ;)

dops
17-07-2005, 19:37
porca miseria.. però c'ho un problema..
la pagina che devo ricaricare è protetta da password, quindi se punto il frame a questa pagina prima di fare il login nella pagina di login, questa pagina mi rimanda ovviamente alla pagina di login, il fatto strano è che pur facendo correttamente il login, non vengo rimandato alla pagina che voglia far ricaricare ma sempre alla stessa pagina di login :(
Ho notato che nel codice della pagina di login, il form punta a se stessa.. ovviamente è una pagina dinamica.. può significare qualcosa? :(

Loading