Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Taget Blank e simili

  1. #1

    Taget Blank e simili

    Dunque in xhtml 1.1 e 1.0 strict, il target al tag a non e' conforme alla DTD, quindi come ottengo lo stesso effetto?

  2. #2
    Non si può ottenere lo stesso effetto. Se l'hanno tolto un motivo ci sarà, no? Forse la ragione principale è da ricercarsi proprio nelle linee guida sull'accessibilità dei contenuti, e più precisamente nel checkpoint 10.1:

    - www.w3.org/TR/WCAG10/#gl-interim-accessibility

    Oh, puoi aprire nuove finestre browser utilizzando javascript, ma è solo un aggiramento del problema, una fregatura, ma sappiamo bene che nella fase attuale il web sta cercando di eliminare questa mentalità, quindi direi di evitare.

  3. #3
    Originariamente inviato da pierofix
    Non si può ottenere lo stesso effetto. Se l'hanno tolto un motivo ci sarà, no? Forse la ragione principale è da ricercarsi proprio nelle linee guida sull'accessibilità dei contenuti, e più precisamente nel checkpoint 10.1:

    - www.w3.org/TR/WCAG10/#gl-interim-accessibility

    Oh, puoi aprire nuove finestre browser utilizzando javascript, ma è solo un aggiramento del problema, una fregatura, ma sappiamo bene che nella fase attuale il web sta cercando di eliminare questa mentalità, quindi direi di evitare.
    Bhe io concordo pienamente con te... il codice pulito e' la prima cosa... e per questo in questi giorni sto passando ad xhtml...
    Ma io farei questo perche' ho dei link, e pareno un'altra pagina ho il visitatore che puo' stare sul mio sito pur visitanto un link.
    Mi puoi dare il codice javascript?? Io sn quasi a 0

    Che e' percaso come fare um popup?? Perche' quello lo so fare bene.

  4. #4
    in alcuni contesti (rare occasioni) aprire nuove finestre è consigliabile (magari avvertendo l'utente)
    per esempio quando devi aprire l'immagine grande collegata ad una miniatura di una galleria o i links a pagine esterene al sito ecc...
    rimane comunque il fatto che non tutti i dispositivi che possono accedere al web possono gestire diverse finistre e comunque aprire nuove finistre può portare confusione nell'utente, oltre a far perdere la "memoria" delle pagine precedenti al browser. Assolutamente da evitare il "tutto schermo".
    esempi di codice:
    codice:
    Sito esterno
    http://forum.diodati.org/messaggi.asp?f=2&id=5066
    codice:
    function externalLinks() {
    if (!document.getElementsByTagName) return;
    var anchors = document.getElementsByTagName("a"); for (var i=0; i<anchors.length; i++) {
    var anchor = anchors[i];
    if (anchor.getAttribute("href") && anchor.getAttribute("rel") == "external") anchor.target = "_blank";
    }
    }
    window.onload = externalLinks;
    http://forum.diodati.org/messaggi.asp?f=2&id=110
    codice:
    <script language='text/javascript'><!--
    // Sostituisce l'argomento target delle ancore, che in xhml non è più previsto.
    
    function target_blank() {
    
             if (!document.getElementsByTagName) return;
    
             var ancora = document.getElementsByTagName("a");
    
             for (var i=0; i<ancora.length; i++) {
    
    	            var ancora = ancora[i];
    
    	            if (ancora.getAttribute("href") && ancora.getAttribute("rel") == "esterno") {
    
    		              ancora.target = "_blank";
    
    		              if (ancora.title) ancora.title += " (Il link apre una nuova finestra)";
    
    		              if (!ancora.title) ancora.title = "Il link apre una nuova finestra";
    
    	            }
    
             }
    
    }
    
    window.onload = function() {
      target_blank(); // carica la funzione al caricamento della pagina.
    }
    // --></script>
    http://forum.diodati.org/messaggi.asp?f=1&id=1075

  5. #5
    attenzione andrea perchè inserire il target _blank nella memoria del browser è una esplicita violazione del requisito 1 perchè non si rispetta più la DTD tantopiù sfruttando l'attributo rel come elemento per agganciare
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  6. #6
    Originariamente inviato da blakwolf
    attenzione andrea perchè inserire il target _blank nella memoria del browser è una esplicita violazione del requisito 1 perchè non si rispetta più la DTD tantopiù sfruttando l'attributo rel come elemento per agganciare
    esatto: basta leggere il post successivo... http://forum.diodati.org/messaggi.asp?f=1&id=1076
    ps: non l'ho detto perchè non ha richiesto WCAG o Legge Stanca...

  7. #7
    Grazie mille ragazzi... a me serve difatti solo per aprire i miei link.
    E usero' la funzione window open, che e' quella che conosco.
    Grazie mille a tutti.

  8. #8
    Io ho scritto così il codice ma nn funziona

    <div id="guestbook">Libro degli Ospiti</div>

    Perché?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.