Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Intel hd Audio

  1. #1

    Intel hd Audio

    Avendo da poco acquistato un portatile ed essendo novizio di linux, sto trovando particolarmente difficile far funzionare l'audio sul computer. Essendo piattaforma Sonoma, il chipset ac97 è stato sostituito con lIntel HD 97 e ovviamente Ubuntu non lo riconosce.

    Avete per caso qualche dritta da darmi?

    grazie
    qvantvm potem tantvm avde

  2. #2
    Che distribuzione usi?
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  3. #3
    Si, scusa, la distribuzione è Ubuntu.

    Ho scaricato e compilato gli alsa-driver ma anche se viene riconosciuto l'audio non si sente.
    qvantvm potem tantvm avde

  4. #4
    Prova a postare l'output del comando:

    lspci

    Sergej
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  5. #5
    Originariamente inviato da UnNamed
    Si, scusa, la distribuzione è Ubuntu.

    Ho scaricato e compilato gli alsa-driver ma anche se viene riconosciuto l'audio non si sente.
    Hai provato ad alzare i volumi con un mixer come "aumix" o qualcosa del genere?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    0000:00:00.0 Host bridge: Intel Corp. Mobile Memory Controller Hub (rev 03)
    0000:00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corp. Mobile Graphics Controller (rev 03)
    0000:00:02.1 Display controller: Intel Corp. Mobile Graphics Controller (rev 03)0000:00:1b.0 0403: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 04)
    0000:00:1d.0 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 04)
    0000:00:1d.1 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 04)
    0000:00:1d.2 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 04)
    0000:00:1d.3 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 04)
    0000:00:1d.7 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller (rev 04)
    0000:00:1e.0 PCI bridge: Intel Corp. 82801 PCI Bridge (rev d4)
    0000:00:1f.0 ISA bridge: Intel Corp. 82801FBM (ICH6M) LPC Interface Bridge (rev 04)
    0000:00:1f.1 IDE interface: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller (rev 04)
    0000:01:03.0 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd RL5c476 II (rev b3)
    0000:01:03.1 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C552 IEEE 1394 Controller (rev 08)
    0000:01:03.2 0805: Ricoh Co Ltd: Unknown device 0822 (rev 17)
    0000:01:03.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd: Unknown device 0592 (rev 08)
    0000:01:03.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd: Unknown device 0852 (rev 03)
    0000:01:04.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    0000:01:05.0 Network controller: Intel Corp. PRO/Wireless 2200BG (rev 05)

    Come interfaccia uso GNOME e per impostare il volume uso il Volume Control nel menù Audio-Video. Inoltre quando vado su Preferenze>Selettore di sistemi multimediali , impostando per l'audio i driver ALSA in tutti i campi e provando a fare il test, mi da questo errore
    Failed to construct test pipeline for 'ALSA - Advanced Linux Sound Architecture'
    ,mentre se setto ESD o OSS non da nessun errore ma il sonoro non si sente comunque.
    qvantvm potem tantvm avde

  7. #7
    guglando intorno sembra che usi il driver SND_INTEL8X0 (che in teoria dovresti avere nel kernel generico distribuito da ubuntu)..

    prova a caricare il modulo (da rutt)

    # modprobe snd-intel8x0m
    Ci sono cose che non si possono sapere. Per tutto il resto c'è man

    Prima di fare domande stupide: 1) googla 2) leggi le manpages 3) sparati.

  8. #8
    Originariamente inviato da stai_tranquillo
    guglando intorno sembra che usi il driver SND_INTEL8X0 (che in teoria dovresti avere nel kernel generico distribuito da ubuntu)..

    prova a caricare il modulo (da rutt)

    # modprobe snd-intel8x0m
    Visto anche io, ma mi sa che quello che dici tu è riferito al chipset ac97. Poi ho provato cmq a vedere se il modulo c'è ma nisba.

    Dovrei trovare qualcuno che ha lo stesso chipset audio nel portatile.
    qvantvm potem tantvm avde

  9. #9
    hai già visto su www.linux-laptop.net se trovi il tuo?
    Ci sono cose che non si possono sapere. Per tutto il resto c'è man

    Prima di fare domande stupide: 1) googla 2) leggi le manpages 3) sparati.

  10. #10
    Visto, ma purtroppo il mio portatile non c'è e mancano altri portatili sonoma con cui fare il confronto.

    La cosa che non riesco a capire è perchè scegliendo in Sistemi multimediali i driver ALSA il test mi da errore.
    qvantvm potem tantvm avde

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.