Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: giorno, data anno

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    giorno, data anno

    ciao atutti,
    sono alla ricerca di uno script che mi permetta di visualizzare quando metto la pagina html sul server il giorno la data e l'anno, esempio : Martedì, 19 Luglio 2005 il tutto ovviamente deve aggiornarsi ogni giorno ed essere in italiano.
    L'esempio esatto che di cui avrei bisogno lo potete vedere a questo link:

    http://www.umbriafiller.com/profilo.htm


    fatemi sapere

    GRAZIE


    p.s. ho provato a cercare un esempio corrispondente tra gli script presenti su
    questo portale, ma non ho trovato esattamente uno che fa al caso mio.
    nessuno

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    Ciao fcaldera,
    e GRAZIE innanzitutto
    ho dato un occhio al link che mi hai postato:
    correggimi se sbaglio, praticamente devo copiare ed incollare nella mia pagina semplicemente il seguente codice? :


    <script>
    window.setInterval("ora()",1000);
    function ora() {
    o = dateFormat(Date(),'dddd, dd mmmm yyyy ore t');
    document.mioForm.orologio.value = o;
    }
    </script>


    ho compreso bene?
    un ultima cosa: per farlo apparire nel punto esatto della pagina in cui lo desidero basta copiare il codice dentro una tabella posizionata dove voglio io?(ovviamente in vista codice).
    Infine come è possibile eliminare l'ora da quello script?

    fammi sapere e grazie ancora MILLE
    nessuno

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    no, devi copiare la funzione: per intenderci lo script parte da

    codice:
    <script> 
    function lz(numero, cifre) {
    	n = String(numero);
    	while (n.length<cifre) { 
    		n="0"+n 
    	}
    	return n;
    }
    
    function dateFormat(data, formato) { 
    // (c) br1 - 2002 
    
    	var giorni = new Array("Domenica","Lunedì","Martedì","Mercoledì","Giovedì","Venerdì","Sabato");
    ...

    e poi utilizzi la funzione dateFormat(data, formato) nel punto del tuo documento dove vuoi che appaia. Questa funzione è stata scritta da uno dei moderatori di questo forum (br1) ed è per questo che non posto tutto il codice (in fondo così gli toglierei visitatori dal sito).
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    vediamo se ho capito:
    copio e incollo il codice che va da:

    <script> fino a </script> e che lo trovo nel sorgente della pagina che mi hai linkato (tutto questo codice lo metto tra i tag <head> </head> della mia pagina, quindi faccio click nella tabella in cui voglio che appaia e digito (in vista codice) la funzione dateformat.
    domanda da 1000 dollari: dove posso copiare questa funzione?
    perdona la mia ignoranza ma non sono molto pratico di javascript.

    GRAZIE
    nessuno

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    nel punto in cui vuoi fare vedere la data scrivi

    <script type="text/javascript">
    document.write(dateFormat(data, formato));
    </script>

    dove al posto di data inserisci una data in formato valido e al posto di formato scrivi un formato che la funzione accetta...

    per il resto è come hai detto tu. La funzione che hai copiato la metti proprio nell'header.

    Ciao
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    dunque, nel punto in cui desidero che compaia il tutto ho digitato questo codice:

    <script type="text/javascript">
    document.write(dateFormat(Date(),'dddd, dd mmmm yyyy');
    </script>


    ma mi da una risposta stranissima sul browser:


    t=iso-8859-1">

    praticamente non mi funziona, per caso si vede solo su internet explorer?

    fammi sapere

    ciaoooooooooo
    nessuno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.