Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Pagina di provenienza di un utente

    Un utente si trova nella pagina www.dominio.it/home.htm del mio sito. Clicca su un link che punta a www.dominio.it/prova.php

    che codice devo usare in prova.php per ottenere la pagina di provenienza dell'utente (cioè www.dominio.it/home.htm)? C'è qualche variabile strana? E' sicura?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    Codice PHP:
    $referer=(isset($_SERVER['HTTP_REFERER']))?($_SERVER['HTTP_REFERER']):'diretto'
    $referer conterrà la pagina da te cercata tranne se il tizio digita l'indirizzo nel browser appena aperto.. in quel caso avrai 'diretto' come risultato...

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  3. #3
    Chiaro! Non mi è chiara la sintassi invece.. è un operatore ternario quel "?" ?

    Cmq semplicemente

    $refer = $_SERVER['HTTP_REFERER']; print $refer; mi stampa l'url se non è stato digitato dal browser giusto?

    Ma è sicuro? Funziona sempre? Anche se proviene da altri servers il visitatore? Può disabilitarlo o con qualche browser non va?

    Mamma mia quante domande eheh, cmq grazie intanto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    1. sì è un operatore ternario equivalente (leggi:sintetizza) una if
    2. se ho scritto così un motivo ci sarà se passi solo la variabile nn la popoli nel caso di accesso diretto, "nn è elegante"
    3.sì stampa l'url completo
    4. sì, è sicuro
    5. sì, che io sappia funziona sempre
    6. no, che io sappia nn vi è modo lato client.. al massimo credo lato server con qualche var di config...

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  5. #5
    chiaro che ci metto un if isset per vedere se l'url non è stato digitato a mano... Interessante quella sintassi invece!

    Cmq grazie, utilissimo, proprio quello che cercavo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.