Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    118

    messaggio completo problema query

    Spiegarvi il mio problema a parole è alquanto complicato, per cui procedo con un esempio.

    Ho la tabella:

    Cognome Ruolo Priorità
    Mele segretario 1
    Amato ragioniere 2
    Ivanti usciere 3


    Supponiamo ora di voler editare Mele. E di voler cambiare il suo ruolo in ragioniere.

    La tabella che ottengo è

    Cognome Ruolo Priorità
    Mele ragioniere 2
    Amato ragioniere 2
    Ivanti usciere 3

    Come potete notare … mi perdo qualche priorità

    Perché la mia query è fatta in questo modo:

    - se editi con un ruolo già esistente, prenditi la priorità di quel ruolo, altrimenti prenditi la max priorità e incrementala di uno.

    Sapete consigliarmi una query diversa che non mi faccia perdere l’ordine delle priorità???

    Grazie

  2. #2
    scrivi il codice che usi per definire la query e posta la query stessa.
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    118

    ecco la mia query

    //si prende la priorità di un altra persona che ha il ruolo
    //uguale a questo editato.
    $query_p="select priorita from nocerasup where ruolo_istituzionale='$ruolo' and id!='$nid'";

    $rs_p=mysql_query($query_p) or die("non posso eseguire questa query di selezione");

    if ($row_p=mysql_fetch_array($rs_p)){
    $priorita=$row_p['priorita'];
    echo "eseguito la 1 query";
    }

    //se non c'è, invece, un ruolo simile, si prende l'ultima priorita

    else
    {
    $query_p2="select priorita from nocerasup where id!='$nid' order by priorita desc";
    $rs_p2=mysql_query($query_p2) or die("non posso eseguire la query di selezione");
    if ($row_p2=mysql_fetch_array($rs_p2))
    {
    $priorita=$row_p2['priorita']+1;
    echo "eseguita la seconda query";
    } //chiusura if

    } //chiusura else

  4. #4
    però queste sono solo query di selezione, non modifichi niente sul database
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.