Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Stampa del contenuto di un file txt senza chiedere conferma

    Salve, io ho un file chiamato dati.txt dove all'interno ci sono delle righe che vorrei stampare su una stampante.
    Premetto che non conosco il c++ a fondo per eseguire questo codice inquanto mi occupo principalmente di linguaggi lato server come php e asp, ma dovrei realizzare un eseguibile che prende i dati da un file esterno e li invia alla stampante senza che Windows ti chieda di selezionare la stampante, numero di pagine e premere ok, un po' come succede su Word, che basta cliccare sulla stampante o Ctrl+p per avviare la stampa con impostazioni predefinite senza cliccare nuovamente su OK STAMPA.

    Come diavolo si può fare?

    Se non si può fare, mi sapreste indicare con quale linguaggio si può realizzare questo eseguibile?

    Grazie infinitamente, mi affido alla vostra insuperabile competenza.

    Luca Vignali.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Come indicato nel Regolamento, il linguaggio di programmazione di riferimento va specificato anche nel titolo della discussione.

    Il titolo di questa discussione lo modifico io.

    Ciao e buon forum!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Così si apre la finestra che mostra il progresso del processo ma stampa senza dovergli dare altre informazioni:

    codice:
    #include <shellapi.h>
    
    int main() {
     ShellExecute(0, "Print", "C:\\a.txt", 0, 0, 0);
    }
    Da linkare shell32.lib ma di solito viene aggiunta di default.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  4. #4
    Ancora non ho provato, ma posso a questo punto io passare come parametro la stampante (es: l'indirizzo della stampante) e fargli stampare sulla stampante desiderata?

  5. #5
    Ti prego mi daresti l'eseguibile già compilato che ho installato dev c++ ma mi da errore sul compilatore nel file shellapi.h

    Grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    prova a includere windows.h, shellapi dovrebbe essere sotto-incluso.
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.