Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: titolo e sottotitolo

  1. #1

    titolo e sottotitolo

    Devo scrivere un titolo subito seguito da un sottotitolo. io pensavo di usare un H3 e un H4, ma ho letto che per lo stesso blocco contenitore non si dovrebbe usare più di un titolo e per il sottotitolo dovrei quindi usare un P. l'effetto però, se visto senza foglio di stile, non rende l'idea che il secondo sia un sottotitolo! che faccio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429
    Ma dove hai letto sta cosa???

    Io credo sia una stupidaggine, anche se l'ha detta Lee...i tag <hn> sono creati per organizzare delle gerarchie di titoli e sottotitoli...quindi nn vedo dove sia il problema di validazione e/o accessibilità e/o semantica

  3. #3
    Credo che in questo caso specifico sia possibile usare i due H in quanto sono due titoli e quindi sembrerebbe logico marcarli con due tag decrescenti, però chiedevo appunto per essere sicuro di non sbagliare!

    la risorsa è http://www.html.it/elevata_accessibi...ibilita_34.htm

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    per rispettare le regole di accessibilita` devi usare <h1> e <h2> (i titoli devono iniziare da <h1> per il principale della pagina, e poi essere conseguenti (senza salti) ).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Originariamente inviato da Mich_
    per rispettare le regole di accessibilita` devi usare <h1> e <h2> (i titoli devono iniziare da <h1> per il principale della pagina, e poi essere conseguenti (senza salti) ).
    si si, ma h1 e h2 li ho già usati nella pagina, quindi ora tocca ad h3 e h4
    insomma mi stai dicendo che posso usarli?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ok, non avevo capito che h1 e h2 gia` c'erano.

    Secondo me puoi usarli. I titoli fanno gia` blocco a se`, e non devono essere contenuti in altri blocchi specifici.

    Insomma una gerarchia di questo tipo e` perfettamente in linea con le specifiche XHTML e accessibilita`:
    codice:
    <div>
      <h3> ... </h3>
      <h4> ... </h4>
      
    
     ... </p>
      <h4> ... </h4>
      
    
     ... </p>
      ...
    </div>
    naturalmente i gruppi <h4>

    possono essere ripetuti una, due o piu` volte.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.