Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Campo Testo Dinamico

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    143

    Campo Testo Dinamico

    Ciao, vorrei sapere come implementare una form di questo tipo:



    Mentre inserisco del testo vorrei che il testo venisse completato automaticamente a seconda di quello che ho in una tabella del DB.

    ad esempio se nella mia tabella ho:

    mela
    pera
    pesca
    banana


    vorrei che alla pressione di m il testo venga automaticamente completato in mela, alla pressione di pe il sistema mi proponga le due alternativa pesca e pera... e così via, aumentando la precisione a seconda del numero di lettere inserite.

    E' possibile?

    grazie
    Death to False Metal

  2. #2
    avevo anche io lo stesso problema. L'ho risolto con js
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=767868





    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    143
    io ho la necessità di fare questa ricerca sui valori di un campo che prelevo con l' istruzione

    $row = mysql_fetch_array ($query);

    quindi dovrò mettere in quell' array il valore

    $row[articoli]


    non ho ben capito come fare e in che parte dello script inserire tutto ciò
    Death to False Metal

  4. #4
    Originariamente inviato da Metallox
    io ho la necessità di fare questa ricerca sui valori di un campo che prelevo con l' istruzione

    $row = mysql_fetch_array ($query);

    quindi dovrò mettere in quell' array il valore

    $row[articoli]


    non ho ben capito come fare e in che parte dello script inserire tutto ciò
    anche io avevo quella necessità ed infatti nella discussione che ti ho linkato viene spiegato anche cone riempire l'array che serve in js con i valori ottenuti da php


    cosa non hai ben capito?
    questa è la parte per riempire l'array:
    codice:
    echo "<script>var artList = new Array(";
    while($row_1 = @mysql_fetch_assoc($res_1)){
      echo "'".$row_1["valore"]."',";
    }
    echo "''";
    echo ");</script>";
    comunque sta tutto scritto di là...dacci un'occhiata e spiega esattamente cosa non ti è chiaro!






    byez
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    143
    allora, utilizzando lo script postato all' inizio (quello con l' array non dinamico) mi da errore javascript.

    Ho fatto tute le sostituzioni proposte per avere tutto in una form sola.

    però non so perchè mi da erroe, ho preso il codice pari pari...


    e poi l' istruzione fetch_assoc non c'è in odbc. a che serve?
    Death to False Metal

  6. #6
    utilizza l'array dinamico, ti assicuro che non dà nesusn errore, io uso quello


    non sapevo usassi ODBC, comunque ho visto che prima hai usato la funzione mysql_fetch_array, utilizza quella...


    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    143
    Originariamente inviato da 13manuel84
    utilizza l'array dinamico, ti assicuro che non dà nesusn errore, io uso quello


    non sapevo usassi ODBC, comunque ho visto che prima hai usato la funzione mysql_fetch_array, utilizza quella...


    NIENTE, erroe javascript...
    Death to False Metal

  8. #8
    Originariamente inviato da Metallox
    NIENTE, erroe javascript...
    io adesso non ho tempo di metterti giù le righe di codice, e anche se avessi tempo non mi è mai piaciuto fornire la soluzione e basta, pereferisco aiutare a ragionare in modo che si arrivi alla soluzione, dare una soluzione non serve a niente e soprattutto non aiuta ad imparare.


    comunque se segui passo passo quello che sta scritto di là dovresti riuscire ad ottenere ciò che vuoi.

    se l'errore è javascript chiedi nell'altro forum, magari uppando il mio thread e spiegando in dettaglio che errore ricevi, dire ERRORE JAVASCRIPT non aiuta a capire di che errore si tratta...
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    143
    Originariamente inviato da 13manuel84
    io adesso non ho tempo di metterti giù le righe di codice, e anche se avessi tempo non mi è mai piaciuto fornire la soluzione e basta, pereferisco aiutare a ragionare in modo che si arrivi alla soluzione, dare una soluzione non serve a niente e soprattutto non aiuta ad imparare.


    comunque se segui passo passo quello che sta scritto di là dovresti riuscire ad ottenere ciò che vuoi.

    se l'errore è javascript chiedi nell'altro forum, magari uppando il mio thread e spiegando in dettaglio che errore ricevi, dire ERRORE JAVASCRIPT non aiuta a capire di che errore si tratta...
    non so che errore sia...si tratta di errori nella visualizzazione della pagina (compare la scritta nella barra di stato del browser.

    il mio problema è che di javascript non so proprio nulla e id quel codice non capisco niente!
    Death to False Metal

  10. #10
    codice:
    <html>
        <head>
    
          <script type="text/javascript" language="JavaScript">
          <!--
    
            var artList = new Array( );
    
            artList[artList.length] = "maglietta";
            artList[artList.length] = "maglione";
            artList[artList.length] = "maglia da lavoro";
            artList[artList.length] = "scarpa";
            artList[artList.length] = "scarpino";
            artList[artList.length] = "calzino";
            artList[artList.length] = "calzettone";
            artList[artList.length] = "cavallo";
            artList[artList.length] = "cavalluccio marino";
    
    
            function updateList( __hForm, __hArtName )
            {
              var itemFound    = 0;
              var artToSearch = __hArtName.value;
              var artListFound = "";
    
              for ( var i=0; i<artList.length; i++ )
              {
                if ( artToSearch == artList[i].substring( 0, artToSearch.length)  )  {
                  artListFound += artList[i] + "
    ";
                  itemFound++;
                }
              }
    
              if ( itemFound )
                artListFound = "Trovati " + itemFound + " elementi.\r\n" + artListFound;
              else
                artListFound = "Nessun articolo trovato.";
    
              document.getElementById("layer_sotto_inputbox").innerHTML = artListFound;
    
            }
    
    
          //-->
          </script>
    
        </head>
    
        <body>
    
          <form>
            Digita articolo da cercare:
    
            <input type="text" name="artName" onkeyup="updateList( this.form, this );" />
    
    
            
    
    
    
            Articoli trovati:
    
            <textarea rows="10" cols="20" name="artList"></textarea>
          </form>
    
    
        </body>
    
      </html>
    Anche a me da errore di pagina

    Ma non capisco dove possa essere !!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.