Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    impedire salvataggi right click con javascript. ma explorer li disattiva. help

    Utilizzo, su un sito, un javascript che impedisce di salvare immagini con il click destro (lo so che se uno vuole può salvare lo stesso, ma è un deterrente per i meno esperti).
    Il problema è che explorer (o microsoft, o xp. boh) me lo blocca considerandolo "contenuto attivo" potenzialmente dannoso, e quindi non ha alcun effetto.
    Da cosa dipende? è scritto male lo script? è normale che sia così? ci sono soluzioni? consigli? aiuto!
    grazie


    ecco lo script...

    <!-- Begin
    function right(e) {
    if (navigator.appName == 'Netscape' &&
    (e.which == 3 || e.which == 2))
    return false;
    else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' &&
    (event.button == 2 || event.button == 3)) {
    alert("avviso: guardare e non toccare");
    return false;
    }
    return true;
    }

    document.onmousedown=right;
    if (document.layers) window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    window.onmousedown=right;
    // End -->
    </script>
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Magari è solo disattivato il contenuto attivo in internet Explorer.
    Vai su Strumenti, Opzioni Internet, Protezione, livello personalizzato e verifica se esecuzione script, active x ecc è attivo o disattivato.

  3. #3
    quasi tutto "attivato", ma non è questo il punto....
    il fatto è che se il navigatore di turno ha le mie stesse impostazioni (o vuole metterle), allora IE mi blocca il javascript in questione, e tantovale che non ce lo metto per niente...

    non c'è uno script migliore o un modo migliore per evitare salvataggi right-click?
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    tantovale che non ce lo metto per niente
    Cosi' dimostri anche di rispettare l'utente di turno senza stravorgergli il normale funzionamento del suo browser

    IMHO

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    il mio scopo non è stravolgere niente a nessuno, è solo tutelarmi per come si può...

    in genere, scusa se mi permetto, è proprio l'utente di turno a non rispettare gli altri, navigando i siti altrui come se fosse a casa sua!
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ho l'impressione che non hai capito il significato profondo del Web.

    Il Web serve per fornire delle informazioni che tutti nel mondo possono leggere.
    Se vuoi farti un Web privato, ci sono altri strumenti internet (E-mail, FTP, usare dei sistemi di registrazione, ...).

    Sul web pubblico non puoi in rete dire: "guardare ma non toccare": una cosa che e` in rete e` pubblica.
    Invece hai il diritto di mettere un copyright su cio` che pubblichi in rete, come un autore/editore che pubblica un libro.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    è proprio l'utente di turno a non rispettare gli altri, navigando i siti altrui come se fosse a casa sua!
    Se sai sviluppare il sito utilizzando script lato server (piuttosto che javascript) è più facile evitare che "l'utente di turno" faccia danni.

    Se poi parliamo di scaricare immagini è una partita persa: qualsiasi cosa tu faccia vedere, io posso sempre fare un ALT+STAMP per generare una screenshot con la tua immagine e poi ritagliarmela.


    :rollo:
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  8. #8
    vabbè... infatti mi sa che è una partita persa.
    Nel mio sito ci sono documenti non miei, ma dati in concessione a me. Gli autori di tali documenti gradirebbero essere tutelati (non piace a nessuno essere copiati), ma allo stesso tempo rendere pubblico il loro lavoro (che è utile a tutti).
    Ora quello che cercavo di fare è tutelarli per quel che posso...
    non posso certo mandarli tutti a iscriversi alla SIAE!
    l'alt+stamp lo conosce il 2% della popolazione mondiale...

    fa niente
    grazie lo stesso
    ciao
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.