Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Scelta Valori

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di unicorn
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    176

    Scelta Valori

    Ciao, vorrei qualche suggerimento, devo definire un form da far compilare agli utenti, tra le altre cose devono inserire un indirizzo, ora poichè ho una tabella con l'elenco di tutti gli indirizzi, vorrei poter visualizzare un menù a tendina con questi e poi passare l'indirizzo scelto ad una variabile.

    Come posso fare???

    Grazie a tutti


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    68

    sii + chiaro

    il menu a tendina lo puoi fare con un select box i cui campi option li riempi con il php attraverso un ciclo.
    se invece la scelta dell'indirizzo può non essere fra le opzioni puoi mettere in link che rimanda alla stessa pagina o ad un pop up che permette di inserire l'in. liberamente.
    un buon forum per un mondo migliore

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di unicorn
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    176
    Scusa se non sono stato chiaro.


    Dunque se ho capito bene devo fare così

    codice:
    <?php
    ......
    $ind = mysql_query("SELECT * FROM indirizzo");
    while($i = mysql_fetch_array($ind));
    
    ......
    ?>
    
    <td>Indirizzo</td></td><td><select name=indirizzo><option>$i</td><td></td><td></td>

    ma non so come passare $i

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    68

    un mio esempio

    questa funzione genera il codice
    codice:
    function genSelect($cod) //genera un combobox di facoltào con prescelta se cod è pieno
    {
    
        $sql = "select COD,  DIZIONE   from prenot order by COD";
       	$res = sql_query($sql);
    	echo"<option  value=''>Scegliere \n";//primo indicativo   	if ($res) for ($i = 0; ($row = sql_row($res, $i)); $i++)
       	{
    		$selected = "";
    		if ($row[0] == $cod) {
    			$selected = "SELECTED";//se trova $cod lo selezione
    		}
    		echo "<option $selected value=\"".$row[0]."\">".$row[1]."\n";
       	}
    
    }
    la chiami così
    codice:
    	  echo"<tr><td>".
    	  "<select name=\"indirizzi" \" >";
    	  genFacSelect($codfac[$i]); 
    	  echo"</select> </td></tr>".
    e così fai il combobox a discesa
    se invece lo vuoi che mostri tutti devi mettere l'attributo multiple='yes'
    es:<select name="indirizzi" multiple="yes">
    un buon forum per un mondo migliore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.