Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910

    [Programmi] In che linguaggio vengono scritti i programmi?

    Salve a tutti!
    Vorrei incominciare a scrivere programmi sotto linux, ma in che linguaggio di programmazione vengono scritti?(la maggior parte, perchè nn penso siano scritti tutti con lo stesso )...e poi che librerie grafiche utilizzano?
    grazie mille

  2. #2
    Librerie grafiche: quelli "per kde" utilizzano le librerie QT, quelli "per gnome" utilizzano le GTK. Credo siano le più diffuse...

    Per quanto riguarda i linguaggi, credo C++ e Python
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  3. #3

    Re: [Programmi] In che linguaggio vengono scritti i programmi?

    Originariamente inviato da edark
    Vorrei incominciare a scrivere programmi sotto linux, ma in che linguaggio di programmazione vengono scritti?[...]
    C, C++, perl, python, shell scripting direi che coprono un buon 90% del totale. Librerie grafiche: QT, GTK, wxWidgets e Xlib direttamente e anche qui direi che abbiamo preso il 90% e rotti del totale.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    Mmm su fedora ho trovato anche Qt Designer ma le posso utilizzare solo per kde...cavolo!
    Non c'è nessuna libreria che gira su ogni distro?
    grazie ragà

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    java altrimenti?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da edark
    java altrimenti?
    perchè no?

    ma la tua domanda esattamente dove vuole arrivare?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da gianiaz
    perchè no?

    ma la tua domanda esattamente dove vuole arrivare?
    cioè vorrei sapere quale linguaggio di programmazione giri bene anche su linux, avevo pensato java, ma le sue prestazioni non è che sono ottimali, c++, python, qual'è il migliore?
    (Sempre per costruire anche applicazioni grafiche)
    grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    bhe per quel poco che so il C è il padre di tutti i linguaggi.

    La scelta del linguaggio dipende anche dal tipo di task che devi eseguire.

    Ci sono programmi grafici scritti anche in python, anche se è nato come linguaggio di scripting (prova a cerca boa constructor, è fatto in python ed è impressionante).

    Forse il C rimane la scelta migliore, solo perchè con quello fai il grosso e il piccolo.

    Ad esempio io ho fatto qualcosina in python e per quello che dovevo fare ho impiegato una settimana per impararlo e un giorno per farmi lo script che mi serviva, sicuramente in C non ci sarei riuscito.


  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    ok mi documento
    grazie

  10. #10
    Se non hai esigenze particolare io consiglio Python

    E' semplice da imparare, ha una libreria standard molto ampia e fa risparmiare molto tempo e fatica rispetto al C.

    Di solito lo definisco come "più moderno"

    Poi con pygtk usi le librerie gtk direttamente da python

    [spam]
    vedi firma
    [/spam]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.