Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    controllo su campo radio

    Ciao a tutti, premetto che non conosco granchè di javascript, ma il mio problema penso sia di facile soluzione.
    Bene, ho un form semplicissimo in un carrello on-line in cui, tramite una funzione PHP, se un certo importo supera 50,00 compaiono anche due radio button con la scelta di due omaggi.
    Se l'utente non sceglie nessuno dei due, il programma deve segnalarlo.
    Quindi all'invio del modulo viene chiamata la funzione controllo_form() che ho così iniziato, ma che non funziona. Perchè?!
    codice:
    function controllo_form() {
    	var omaggi = document.modulo_conferma_ordine.omaggi.value;
    	if ((omaggi == "") || (omaggi == "undefined")) {
    		alert("Devi ancora scegliere l'omaggio che desideri ricevere.");
    		document.modulo_conferma_ordine.omaggi.focus();
    		return false;
    	} else {
    		document.modulo_conferma_ordine.action = "conferma_ordine.php";
    		document.modulo_conferma_ordine.submit();
    	}
    }
    Io credo il problema sia che il controllo su campi radio button deve essere fatto diversamente. Ma come?!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Ci vorrebbe anche la parte html.

  3. #3
    Grazie, ma ho risolto in questo modo:

    codice:
    function controllo_form() {
    	var n=0;
    	var cc = document.modulo_conferma_ordine.elements['omaggi'];
    	for(var i=0; i< cc.length; i++) {
    		if(cc[i].checked) { n++; break; }
    	} if(n==0) {
    		alert("Devi ancora scegliere l'omaggio che desideri ricevere.");
    		document.modulo_conferma_ordine.omaggi[0].focus();
    		return false;
    	} else {
    		document.modulo_conferma_ordine.action = "conferma_ordine.php";
    		document.modulo_conferma_ordine.submit();
    	}
    }
    function invio_form() {
    	document.modulo_conferma_ordine.action = "conferma_ordine.php";
    	document.modulo_conferma_ordine.submit();
    }
    Infondo al modulo in PHP controllo se ci sono o meno gli omaggi e ridireziono l'invio al click sul pulsante a l'uno o l'altro script.
    Saluti!

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: controllo su campo radio

    Originariamente inviato da cemsal
    Ciao a tutti, premetto che non conosco granchè di javascript, ma il mio problema penso sia di facile soluzione.
    Bene, ho un form semplicissimo in un carrello on-line in cui, tramite una funzione PHP, se un certo importo supera 50,00 compaiono anche due radio button con la scelta di due omaggi.
    Se l'utente non sceglie nessuno dei due, il programma deve segnalarlo.
    Quindi all'invio del modulo viene chiamata la funzione controllo_form() che ho così iniziato, ma che non funziona. Perchè?!
    codice:
    function controllo_form() {
    	var omaggi = document.modulo_conferma_ordine.omaggi.value;
    	if ((omaggi == "") || (omaggi == "undefined")) {
    		alert("Devi ancora scegliere l'omaggio che desideri ricevere.");
    		document.modulo_conferma_ordine.omaggi.focus();
    		return false;
    	} else {
    		document.modulo_conferma_ordine.action = "conferma_ordine.php";
    		document.modulo_conferma_ordine.submit();
    	}
    }
    Io credo il problema sia che il controllo su campi radio button deve essere fatto diversamente. Ma come?!
    Prova cosi:
    codice:
    function controllo_form() {
    if ((document.modulo_conferma_ordine.omaggi[0].checked==false) || (document.modulo_conferma_ordine.omaggi[1].checked==false)) {
    		alert("Devi ancora scegliere l'omaggio che desideri ricevere.");
    		return false;
    	} else {
    		document.modulo_conferma_ordine.action = "conferma_ordine.php";
    		document.modulo_conferma_ordine.submit();
    	}
    }
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.