Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910

    [Java] E' possibile utilizzare programmi c++ da java?

    Ciao a tutti!
    Dovrei costruire un'applicazione, un'applicazione con grafica naturalmente...vorrei utilizzare java per la parte grafica e c++ per velocizzare il tutto per la gestione di file e invio dati tramite rete...ci può fare una cosa di questo genere?
    grazie

  2. #2
    da java puoi tranquillamente richiamare applicazioni esterne (fiel .exe quindi ad esempio creati in java).
    Se fai una ricerca sul forum trovi molte informazioni.
    In particolare considera la classe Runtime

    Runtime.getRuntime().exec(.......)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da caimano73
    da java puoi tranquillamente richiamare applicazioni esterne (fiel .exe quindi ad esempio creati in java).
    Se fai una ricerca sul forum trovi molte informazioni.
    In particolare considera la classe Runtime

    Runtime.getRuntime().exec(.......)
    ok grazie, ma pensi che questa sia la cosa migliore da fare?
    O utilizzando solo java fa lo stesso?

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da floyd
    dici questo http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/jni/
    cioè a cosa serve in poche parole?
    FA i binari di un'applicazione java?
    se è cosi magari.....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    dice come eseguire codice nativo da java

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da edark
    cioè a cosa serve in poche parole?
    FA i binari di un'applicazione java?
    se è cosi magari.....
    Permette di insegnare Java a un linguaggio nativo(di default C/C++) e di creare una libreria nativa(le DLL di win) che java possa richiamare.

    Per creare gli eseguibili Java l'unica soluzione funzionale è quella di creare un wapper, ovvero un eseguibile che contiene jar e codice nativo che lancia la JVM su questo file risparmiando all'utente di fare a mano il tutto. Il miglior programma per fare ciò è exe4j.

    Sennò c'è excelsior che dovrebbe rendere veramente nativo un programma Java che non usi interfaccia grafica, sennò anche questa utility usa il wapper; volendo puoi anche inserire tutto il jre dentro il binario ma rendendolo enorme.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    ma crea un altro file o mette tutto nello stesso? :master:

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    secondo me ti conviene creare tutto in java, la gestione delle reti e dei file in java è fatta molto bene

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da edark
    ma crea un altro file o mette tutto nello stesso? :master:
    Viene creato un secondo file, ad esempio LIbreriaNativa.dll che il tuo file class richiamerà.
    Come esempio ho fatto una guida su come gestire nativamente il mouse con le api win32, quindi ci sarà Mouse.dll e Mouse.class che chiamerà quel codice che usa le system call di windows. Questa tecnica serve per astrarre le funzioni del sistema in maniera da usare la stessa interfaccia in Java che però richiama codice nativo diverso adatto per il sistema osipite.

    Qui trovi la guida: http://www.pierotofy.it/pages/guide/...ouse_con_Java/

    Qui puoi scaricare l'esempio: http://www.pierotofy.it/data/program...Java_Win32.zip

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.