Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [OT] PHP-ASP-JSP?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2,244

    php-asp-js?

    Ho saputo che l'asp è la programmazione + facile è vero?
    :master: :master:

  2. #2
    Che vuol dire che è la programmazione più facile?

    Dal titolo credo tu voglia fare dei paragoni fra php, asp e le server page di java...

    Ti posso dire che php è facilissimo, non conosco asp ma non credo possa essere più facile, php gira sia su server windows che Linux perchè Server Web come Apache sono per tutte le piattaforme, mentre mi pare che asp giri solo su server web windows IIS.

    Quali sono le tue necessità che forse facciamo prima..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2,244
    che imparare a programmare so che è difficile....solo che un sito serio oltre alla grafica ci vuole anche la programmazione quindi da qui ad 1 anno a farla lunga.....voglio diventa programmatore. Quindi il php mi consigli....Io inizio dal pascal....per un'infatinatura....poi saro o asp o php

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    dipende da quanto tempo ci vuoi dedicare e se vuoi studiare unicamente aspetti del linguaggio di programmazione che saranno in qualche modo correlati unicamente al tuo lavoro oppure se vuoi avere uno sguardo di insieme all'intero argomento.

    Perché cominci col pascal? Motivi scolastici o è perché ti han detto che è più facile cominciare da quello? Ho programmato per 4 anni in pascal prima di approdare a java, ed il passaggio è stato orribile perché pascal e programmazione ad oggetti sono due cose che al tempo non andavano molto d'accordo (non so se nel frattempo pascal sia cambiato, l'ultima versione che ho utilizzato era turbopascal 6.5).

    Se vuoi un consiglio: comincia con java/c++ o direttamente con una delle tecnologie web-oriented che ti interessano (bada che per js si intende javascript il quale ha poco a che vedere con java... e che per JSP conviene conoscere in partenza Java... per cui, dovendo scegliere, fossi in te restringerei il campo ad asp e php se è da uno di questi che vuoi cominciare), se il consiglio non lo volevi ignora il post. :maLOL:

    In qualunque dei casi, trovi molto materiali nelle sezioni programmazione, freephp e freeasp.
    Saluti
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Re: php-asp-js?

    Originariamente inviato da Scalatore
    Ho saputo che l'asp è la programmazione + facile è vero?
    Piuttosto che aggiungere milioni di faccine, era meglio che tu avessi aggiunto dettagli sulla tua richiesta invece di presentarla in modo così...assoluto, a cui è impossibile rispondere in modo certo.

    Ad esempio, cosa devi realizzare di preciso? quali sono i linguaggi cui sei già abituato? quale sistema operativo usi?

    che imparare a programmare so che è difficile....solo che un sito serio oltre alla grafica ci vuole anche la programmazione quindi da qui ad 1 anno a farla lunga.....voglio diventa programmatore. Quindi il php mi consigli....Io inizio dal pascal....per un'infatinatura....poi saro o asp o php
    Insomma, devi iniziare a programmare oppure creare siti Web?

    Originariamente inviato da Andrea1979
    Perché cominci col pascal? Motivi scolastici o è perché ti han detto che è più facile cominciare da quello? Ho programmato per 4 anni in pascal prima di approdare a java, ed il passaggio è stato orribile perché pascal e programmazione ad oggetti sono due cose che al tempo non andavano molto d'accordo (non so se nel frattempo pascal sia cambiato, l'ultima versione che ho utilizzato era turbopascal 6.5).
    Il compilatore cui fai riferimento è molto datato.
    Esistono da tempo versioni completamente object oriented del linguaggio Pascal, anche standard, senza poi citare Delphi con il quale si producono qualsiasi tipo di applicazione pienamente object oriented.
    Con ASP.NET, è possibile produrre anche siti Web e WebApplication.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Ciao Alka! E' la magia dell'università italiana: in cinque anni di ingegneria (il vecchio testamento, non la roba nuova), l'unico esame di elettronica utile(*) è stato progettazione automatica di circuiti elettronici, e l'unico di informatica utile(*) base di dati... non male, quando te ne fanno fare ben 28 (o 29) per venirne fuori

    (*) = serve per lavorare in un qualunque posto.

    Fine della polemica.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    Originariamente inviato da Andrea1979
    Se vuoi un consiglio: comincia con java/c++
    si, cosi' in un anno ha imparato a fare una ricorsiva ...



    Originariamente inviato da Andrea1979
    o direttamente con una delle tecnologie web-oriented che ti interessano (bada che per js si intende javascript il quale ha poco a che vedere con java... e che per JSP conviene conoscere in partenza Java... per cui, dovendo scegliere, fossi in te restringerei il campo ad asp e php se è da uno di questi che vuoi cominciare)
    Visto che per fare siti ha postato qui e visto che deduco sia un grafico, quoto quanto scritto qui sopra.

    Lascia perdere JSP, lascia perdere asp se intendi quello NON .NET, ovvero 2 o 3.0 che sia .... se vuoi un linguaggio di scripting semplice , potente, abbastanza veloce e con la curva di apprendimento maggiore allora hai solo una chance, PHP .

    Se invece vuoi partire subito con un applicativo "appena nato" ma potente sia per il web che per altro, con curva di apprendimento da zero pero' nettamente inferiore a quella di php, allora puoi optare per .NET .

    Se invece vuoi raggiungere livelli molto elevati ed hai a disposizione anni di studi / esercizi , vai pure sul Java per poi continuare con le JSP


    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.