Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C]problema con matrice

    Aiutatemi a risolvere questo problema, ci ho sbattuto x ore

    Sotto linux suswe 9.2 ,linguaggio c, comilatore gcc

    ecco l'errore che mi da: è l'unico che il compilarote segnali, a parte il warnin newline after } di fine programma(che nn precluderebbe la compilazione cmq)

    matrice.c:15: error two or more data types in declaretion of 'inizializza_cinema'

    ora eccovi il codice della matrice, che rappresenta un cinema, con fila, numero poltrona ,e flag se occupato il

    posto.

    //matrice esempio
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    //
    struct posto
    {
    char idPosto[3];
    int flag;
    };
    //
    //nel vettore id_Posto memorizzo numero fila
    //e poltrona corrispondente all'indice di matrice, tipo A1 x
    // [0][0]
    void inizializza_cinema(struct posto cine[3][3])
    {
    unsigned char i,j;
    for(i='A';i<='C';i++)
    {
    for(j='1';j<='3';j++)
    {
    cine[i-'A'][j-'1'].flag=0; //segna il posto come libero
    cine[i-'A'][j-'1'].idPosto[0]=i;
    cine[i-'A'][j-'1'].idPosto[1]=]j;
    cine[i-'A'][j-'1'].idPosto[2]='\0';
    }
    }

    }
    //
    int main(int argc,char *argv[])
    {
    struct posto cinema[3][3];
    inizializza_cinema(cinema);
    return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    cine[i-'A'][j-'1'].idPosto[1]=]j;
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  3. #3
    Originariamente inviato da infinitejustice
    cine[i-'A'][j-'1'].idPosto[1]=]j;
    Quello "]"è stato un mio errore di battitura, nn ho fatto copia e incolla ma ho riscritto il codice a memoria qui

    L'errore era il ; alla fine dello struct }che inizialmente avevo messo nell'editor , poi inserendo il ; il compilatore me lo aveva ignorato una prima volta .

    Grazie x l'aiuto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di DydBoy
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    165
    Stavo per aiutarti ma vedo che hai risolto, ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.