Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [java] warning su add della classe Vector

    curiosità...come posso eliminare questo warning dalla compilazione?

    codice:
    warning: [unchecked] unchecked call to add(E) as a member of the raw type java.util.Vector
                        Adj[i].add(""+j);
                                  ^
    1 warning
    Ho capito che si riferisce all'add della classe vector ma che dovrei usare per non farlo visualizzare?? :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    mi pare che sia un warning introdotto a partire dalla versione 1.5 in cui è possibile definire il tipo degli oggetti che devono essere inseriti nel Vector, instanziando di volta in volta un Vector di oggetti di tipo A piuttosto che ditipo B. In questo modo il compilatore puo sempre controllare che vengano aggiunti solo oggetti del tipo giusto. Se utilizzi un Vector alla vecchia maniera come forse stai facendo tu, aggiungendo semplicemente Object che possono essere oggetti di qualsiasi tipo, non sfrutti questa funzionalità e hai il warning

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Quindi come dovrei fare sta cosa? (supponiamo che debba fare un vector di stringhe)

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Matteo982
    Quindi come dovrei fare sta cosa? (supponiamo che debba fare un vector di stringhe)

    Ciao.
    Vector<String> v = new Vector<String>();

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    ah!! ok grazie!

    Ciao!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  6. #6
    Si può creare un array ce contenga dei vector?
    Una roba del genere:

    codice:
    Vector<String>[] Adj = new Vector<String>[n];
    Questo però scritto così mi da un errore:

    codice:
    genereic array creation
    Vector<String>[] Adj = new Vector<String>[n];
                            ^
    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Non ho letto abbastanza in proposito, ma forse non si può fare...un alternativa dovrebbe essere questa anche se dà il warning:

    Vector<String>[] v = (Vector<String>[])new Object[n];

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    Io dicevo per non far uscire proprio il warning altrimenti funziona dichiarandolo normalmente

    codice:
    Vector[] Adj = new Vector[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
       Adj[i] = new Vector();
    è così che ho fatto fino ad ora! :rollo:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.