Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [JAVA] Primi programmi

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    79

    [JAVA] Primi programmi

    Ciao a tutti.
    Ho iniziato da poco a programmare in java,
    o meglio: ho iniziato da poco a programmare.
    Avrei alcune domande da porvi. Ho fatto qualche
    ricerca fra i vari manuali, ma mi sono un po' incasinato
    e siccome penso che siano domande semplici e non
    dovrebbero occuparvi troppo, le pongo qua.

    1-> quando voi pianificate un software. In particolare in java,
    semplice o meno che si prospetti il lavoro, stendete qualche bozza
    delle classi, dei sorgenti, delle variabili? O scrivete direttamente
    il codice?
    Se scrivete qualche appunto, lo fate su carta o al pc?
    I diagrammi uml, li fate 'anche' su carta per vostra comodità o li
    utilizzate solo per l'autogenerazione del codice?

    2->In una classe, io dichiaro ESTERNAMENTE ai metodi una variabile i.
    La dichiaro:
    public static int i;

    Vi sono poi nella classe 2 metodi che possono utilizzarla.
    Richiamo il primo, che mi pone la variabile i a 3.
    Se POI chiamo il secondo metodo, la variabile me la trova
    a 3 o no?

    3-> I menu li gestite... "a ritroso"? Voglio dire.
    Il menu A chiama il menu B. Se dal menu B seleziono l'uscita,
    il programma torna al menu A ma perchè semplicemente è stato il
    chiamante del B. E' giusto?
    Oppure fate in modo che B chiami A, e non semplicemente termini?

    Ok. Penso di aver sproloquiato abbastanza. Spero di non aver fatto
    domande troppo da manuale.
    Ciauz.

    piesse: so che il titolo è generico (vedi regolamento)... ma non potevo far altro...
    -squid-
    powered by slack9.1 + win2k
    ----
    /home sweet /home

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    1 - dipende dalla dimensione del programma. Per priccoli programmi posso anche iniziare dal codice. Altrimenti cerco di pensare alle classi necessarie per modellare il tutto, a come sono relazionate, allla loro interfaccia, ecc. Quello che progetto lo appunto al pc o lo tengo a mente finche non ho un quadro abbastanza chiaro.

    2 - se la variabile è static tutti gli oggetti la condividuono, quindi la risposta è sì.

    3 - se ti riferisci a menu e sottomnu testuali utilizzo la prima opzione: il menu principale chiama il sottomenu e quando questo termina si ritorna al menu principalee che viene visualizzato nuovamente.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    1 - sempre prima progettazione e poi scrittura codice (ovviamnte con buon senso, se devi solo stampare "hello world" puoi scrivere anche solo il codice ).

    Mi capita di scrivere qualche appunto su carta ma appena posso lo concretizzo con un tool per la creazione di diagrammi UML.

    L'autogenerazione del codice non la utilizzo, è solo una bozza e allora tanto vale scrivere tutto potendo così utilizzare le proprie abitudini di scrittura codice.
    ATTENTO: I DIAGRAMMI UML NON SERVONO PER GENERARE IL CODICE!!
    Quella è solo una funzione fornita dai tools vari e la sua effettiva utilità è alquanto discutibile.

    2 - si

    3 - non ho capito molto bene

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    79
    Grazie mille per le risposte.
    E ora vi chiedo (relativamente alla domanda 2),
    come faccio a fare in modo che una variabile esterna,
    inizializzata a 0 sia SEMPRE 0 per tutti i metodi, ma all'intenro di essi possa essere modificata?

    Grazie ancora,
    ah.... dopo di questa non faccio più domande. :-P
    -squid-
    powered by slack9.1 + win2k
    ----
    /home sweet /home

  5. #5
    Originariamente inviato da squid
    E ora vi chiedo (relativamente alla domanda 2),
    come faccio a fare in modo che una variabile esterna,
    inizializzata a 0 sia SEMPRE 0 per tutti i metodi, ma all'intenro di essi possa essere modificata?
    Scusa la domanda ma di preciso che intendi? Ho è sempre fissa a 0 oppure viene modificata... :master:
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  6. #6
    Puoi settarla come "final" e poi all'interno di ogni metodo creare una copia e farli lavorare su quella (ognuno su una sua copia di quella final).

  7. #7
    Dipende se vuole che sia 0 all'inizio per tutti i metodi ma poi cambi dopo che magari un metodo è stato usato oppure come dici tu dichiararla come una costante usando il final

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    79
    Bhè... quando uno non ci capisce una mazza fa pure fatica a capire cosa non capisce... ci siam capiti.

    Grazie a tutti!!
    -squid-
    powered by slack9.1 + win2k
    ----
    /home sweet /home

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.