Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180

    [C++] distruttori virtuali in classi derivate

    ammettiamo di avere una classe base classe_base con un distruttore virtuale

    amettiamo poi di avere una classe derivata pubblicamente da classe base che si chiama classe_derivata; anche questa classe derivata ha un distruttore virtuale...


    scrivendo

    codice:
    classe_base p_cb*;
    classe_derivata p_cd = new classe derivata();
    
    p_cb = p_cd;
    delete p_cb;
    in questo caso, la chiamata `delete p_cb` invoca un distruttore virtuale, e quindi prima il distruttore di classe_derivata, e poi implicitamente il distruttore di classe_base

    se i due distruttori non fossero stati virtuali, la chiamata `delete p_cb` avrebbe invocato solo il distruttore della classe base

    ho capito bene??
    quindi se in una classe ho dei membri dinamici (99% dei casi) è sempre buona norma definire tutti i distruttori delle varie sottoclassi come virtuali...
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    up
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.